Снятая во Владивостоке криминальная фантастика может отправиться на Sundance

Авторы фильма «Не повезло», снятого во Владивостоке и показанного в этом году, отправили заявку на крупнейший мировой фестиваль независимого кино.

1382413045_nepovezlo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Авторы фильма «Не повезло», снятого во Владивостоке и показанного в этом году, отправили заявку на крупнейший мировой фестиваль независимого кино.

Ответа дирекции фестиваля авторы ожидают в декабре.

Еще в 2011 году четырем коллегам по разработке компьютерных игр из компании Hot Lava пришла идея попробовать свои силы в любительском кинематографе. Сформировался костяк, но с идеями было туго. Наконец, была предложена идея экранизации детективно-приключенческого рассказа "Не повезло", автора Николая Шевченко, опубликованном в 1989 году. Авторы неоднократно пытались связаться с автором произведения, но так и не смогли.

Всем участникам группы рассказ понравился, в результате было решено снимать фильм именно по его мотивам. Без бюджета, на собственные средства и в свободное от работы время всех участников проекта, включая актеров.

Сценарий был оперативно написан под современный сеттинг и несколько месяцев дорабатывался, а так же, уже в процессе производства были переработаны некоторые сцены для придания зрелищности и напряженности. Поэтому в титрах появилась строка «по мотивам рассказа Николая Шевченко».

О чём кино? Следователь Александр Гордеев пытается вывести на чистую воду подозрительно везучего человека - Артура Ваймана, на которого буквально сыплются различные выигрыши. Подозреваемый все списывает на свое природное везение и предлагает провести неформальный следственный эксперимент. Гордеев не верит Вайману даже когда лотерейные билеты, купленные на его глазах, оказываются выигрышными. Везунчик идет дальше и вручает следователю билет Всероссийской Федеральной лотереи с огромным джекпотом. Билет выигрывает! Ошеломленный полицейский уже готов поверить в аномальную удачу этого человека, когда снова сталкивается с ним в криминальных обстоятельствах. Кому же повезет на этот раз?..

Кастинг практически не проводился. Актеров выбирали из знакомых среди лицедеев городских театров. Предложить им гонорар за участие в съемках не могли, но прочитав сценарий, они согласились работать бесплатно. Решение привлечь профессионалов оказалось правильным еще и тем, что у актеров оказалось просто железное терпение, они стойко сносили всю нашу любительскую возню с камерами и светом, перемену погоды и съемки в любое время суток.

Съемки заняли чуть больше года, согласовывали собственный рабочий график с расписанием репетиций и спектаклей актеров. Постпроизводство заняло еще несколько месяцев, самостоятельно изучали основы монтажа, цветокоррекции, работу с композингом и производство визуальных эффектов.

Съемочная группа состояла из 6 человек, причем не всегда все могли присутствовать на съемках. Из-за занятости актеров иногда приходилось в сцене с диалогами двух персонажей снимать актеров каждого по отдельности в разное время. Достаточно часто не везло с погодой. Для финальной сцены требовалась пасмурное небо, а оно было то дождливое, то солнечное, то переменное. Съемки этой сцены растянулись на месяцы. В посте принимали участие трое 3D моделеров, которые заставляли месяцами работать неслабые рендер-станции.

В блоге Nepovezlo-film.ru можно ознакомиться с фотографиями и описанием процесса съемок фильма. Также мы разместили там кнопку Donate для поддержки творческого объединения «1st River». Каждый, кому понравился фильм, может поддержать авторов для производства следующего кинопроекта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон