Юбилей Моцарта на Приморской сцене Мариинского театра отметят большим концертом

Солистами в них выступят яркие молодые исполнители, уже снискавшие международное признание, — Сергей Догадин и Сергей Редькин.

1458626469_d0bfd180d0b8d0bcd0bed180d181d0bad0b8d0b9_d182d0b5d0b0d182d1802.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 25марта Приморская сцена Мариинскоготеатра приготовила своей аудиторииподарок к 260-летнему юбилею ВольфгангаАмадея Моцарта. В этот вечер подруководством главного дирижёра ПавлаСмелкова будет представлена музыкальнаяколлекция, включающая три шедевраавстрийского гения.

«Талантливыйчеловек талантлив во всём». Это изречениекак нельзя более характеризует одарённостьМоцарта, с детских лет поражавшегосовременников не только мастерствомкомпозиции, но и виртуозной игрой наразличных музыкальных инструментах.Удивительно и то, что ему для этого нетребовалось специально заниматься:освоение происходило легко и стремительно,а уровень исполнительства маленькогоВольфганга был таков, что он могбезошибочно играть даже с завязаннымиглазами. Свои концерты, входящие взолотой фонд музыкальной литературыдля солирующих инструментов, Моцартсочинял в расчёте на себя, и по ним мыможем судить о масштабах его исполнительскогодарования.

Третийскрипичный и Двадцатый фортепианныйконцерты относятся к числу наиболееизвестных в наследии композитора ипредставляют два полюса его музыки,солнечный свет и «виденье гробовое».Солистами в них выступят яркие молодыеисполнители, уже снискавшие международноепризнание, — Сергей Догадин (скрипка)и Сергей Редькин (фортепиано).

Вовтором отделении прозвучит, бесспорно,самое знаменитое симфоническоепроизведение Моцарта — Симфония № 40соль минор, которая стала исповедьюкомпозитора, намного опередив своёвремя.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь