На фестивале воздушных змеев жители Владивостока "летали" целыми семьями

Герои игры «Angry Birds», самолёты, змеи с длинными хвостами, огромные драконы и не менее впечатляющие воздушные корабли украсили воздушное пространство над Центральной площадью. (ФОТО)

1382325149_img_0925.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Десятки воздушных змеев поднялись в небо на праздновании 75-летия края. Гости воздушного шоу один за другим появлялись на площади с парящими фигурами самых причудливых форм.

Герои игры «Angry Birds», самолёты, змеи с длинными хвостами, огромные драконы и не менее впечатляющие воздушные корабли украсили воздушное пространство над Центральной площадью. Отпраздновать 75-летие края запуском воздушных змеев жители и гости города приходили как поодиночке, так и целыми семьями.

"Наша фигура – ручная работа, но, к сожалению, делали её не мы. Летает она очень красиво – мы уже успели протестировать. К сожалению, сегодня слабый ветер, но мы все же ждём сильных порывов, и сразу запустим её ввысь, - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 обладатель воздушного корабля Дмитрий Антонов. - До этого не было времени посещать фестивали воздушных змеев, но сегодня мы тщательно подготовились и встречаем праздник во всеоружии. Сегодня мы пришли всей семьёй, даже знакомых позвали, чтобы просто отдохнуть, запуская воздушных змеев".

Те же, кто узнавал о мероприятии на месте, могли обратиться в палатку организаторов и пройти мастер-класс по изготовлению и росписи змеев, а также приобрести уже готовые фигуры. Для тех, кто всё же не решался устроить пробежку и украсить возвышающейся фигурой небо над площадью, был организован конкурс по запуску на дальность бумажных самолётиков, воздушных ракет и небольших «ветряков».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На реках Приморья ожидается поднятие уровня воды

Опасных гидрологических явлений не наблюдается

мяско.jpg

Россельхознадзор провел рейд по уличным рынкам Владивостока

Продавцы мяса и рыбы привлечены к административной ответственности

1 (4).JPG

На «Земле леопарда» спасли краснокнижную птицу

Черный гриф был найден с поврежденным крылом