На фестивале воздушных змеев жители Владивостока "летали" целыми семьями

Герои игры «Angry Birds», самолёты, змеи с длинными хвостами, огромные драконы и не менее впечатляющие воздушные корабли украсили воздушное пространство над Центральной площадью. (ФОТО)

1382325149_img_0925.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Десятки воздушных змеев поднялись в небо на праздновании 75-летия края. Гости воздушного шоу один за другим появлялись на площади с парящими фигурами самых причудливых форм.

Герои игры «Angry Birds», самолёты, змеи с длинными хвостами, огромные драконы и не менее впечатляющие воздушные корабли украсили воздушное пространство над Центральной площадью. Отпраздновать 75-летие края запуском воздушных змеев жители и гости города приходили как поодиночке, так и целыми семьями.

"Наша фигура – ручная работа, но, к сожалению, делали её не мы. Летает она очень красиво – мы уже успели протестировать. К сожалению, сегодня слабый ветер, но мы все же ждём сильных порывов, и сразу запустим её ввысь, - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 обладатель воздушного корабля Дмитрий Антонов. - До этого не было времени посещать фестивали воздушных змеев, но сегодня мы тщательно подготовились и встречаем праздник во всеоружии. Сегодня мы пришли всей семьёй, даже знакомых позвали, чтобы просто отдохнуть, запуская воздушных змеев".

Те же, кто узнавал о мероприятии на месте, могли обратиться в палатку организаторов и пройти мастер-класс по изготовлению и росписи змеев, а также приобрести уже готовые фигуры. Для тех, кто всё же не решался устроить пробежку и украсить возвышающейся фигурой небо над площадью, был организован конкурс по запуску на дальность бумажных самолётиков, воздушных ракет и небольших «ветряков».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете