Олег Чубыкин спел для Владивостока «Песни с планеты Земля» и другие откровения

Вечный романтик Олег Чубыкин порадовал владивостокскую публику и новыми песнями, и проверенными хитами (ФОТО).

1382320878_img_8960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечный романтик Олег Чубыкин порадовал владивостокскую публику и новыми песнями, и проверенными хитами.

Вчерашнее празднование 75-летия Приморского края закончилось масштабным концертом, прошедшим под лозунгом «Они вернулись!» Вернулись, надо сказать, не с пустыми руками. Так, Олег Чубыкин, ныне проживающий в Москве, но до сих пор горячо любимый во Владивостоке, исполнил наряду с хитами вроде Rain, Rain и композиции с нового альбома, вышедшего буквально на днях.

Олег Чубыкин как Вуди Аллен - держит темп и стабильно выдает по альбому в год, не забывая устраивать премьеры в родном Владивостоке. На этот раз уже опубликованные синглы сплавились в диско-фанковую пластинку, а клип бывшего коллеги по "Тандему" Руминова на песню "Я о тебе хочу все знать" взорвал аудиторию интернета и попал под цензуру на youtube. Цифровая премьера альбома состоялась 7 октября на Яндекс.Музыка.

Особо отметим, что живьем на родине артист представит полноценную новую программу в Мумий Тролль Music Bar, дополнив сет классикой своего владивостокского периода, вроде полюбившихся "Rain, rain" и "Моя любовь".

Справка ИА Приморье24:

Группа «Тандем» была образована во Владивостоке в 1993 году студентом Дальневосточного университета Олегом Чубыкиным и приятелями по дворовой футбольной команде Павлом Руминовым и Александром Ивановым. Студийные эксперименты Чубыкина, Руминовский концептуализм и барочный мелодизм Иванова вылились в дебютный альбом «Pitchfork for Silence» («Камертон для тишины»), который был записан весной 1996 года и вышел ограниченным тиражом во Владивостоке в июне того же года. «Тандем» стал первой местной группой прорвавшейся на владивостокские FM-станции, где до этого царили англо-американские рок-группы и российская поп-музыка. Успех песни «Rain», вошедшей годы спустя в сольный альбом Чубыкина «Люди в мягких обложках» (2004) и несколько клипов, снятых Павлом Руминовым в поддержку альбома, подогрели интерес к «Тандему» дальневосточной прессы и публики. С этого, ставшего уже раритетом альбома, начался так называемый «влад-поп» и последовавшая за этим интервенция владивостокской рок-музыки по всему Дальнему Востоку. В 98-м году «Тандем» записал вторую, уже русскоязычую пластинку «Вибратор», а в 2001 году распался. После распада группы Олег Чубыкин продожил карьеру как сольный артист, Александр Иванов сосредоточился на сочинении песен для российских поп-проектов и киномузыки, а Павел Руминов заявил о себе как яркий клипмейкер, сценарист и режиссер — так, в январе 2007 года на широкие экраны вышел его триллер «Мертвые дочери». Недавно Руминов в очередной раз «взорвал» кинематографические круги, получив главный приз «Кинотавра» за яркую и очень своевременную драму «Я буду рядом». Продолжает работать как клипмейкер, сотрудничает с Дельфином.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"