Ханас: Миклушевскому не удастся переместиться в группу губернаторов с очень высоким рейтингом

Приморский край занимает в рейтинге эффективности 28 место, а губернатор Владимир Миклушевский потерял 2 позиции. 

1458631586_1427272027_otchet-gubernatora-ostavil-pol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составил 13-й рейтинг эффективности губернаторов. «Известия» опубликовали таблицу рейтинга. Приморский край занимает в нём 28 место, а губернатор Владимир Миклушевский потерял 2 позиции за 2 прошедших месяца. 

«В целом этот рейтинг показывает результат экономической деятельности губернаторов на территории. Политическая составляющая включает в себя не более 10%. Что касается Миклушевского – тут отмечается потеря позиций на 2 пункта.  И это скорее отражает политическую нестабильность на территории края. Он был на 26 месте, стал на 28. Есть те, кто потерял и больше. У нас Вячеслав Шпорт (Хабаровский край) потерял 3 позиции, Владимир Печёный (Магаданская область) потерял 3 позиции. Но они остались на позициях губернаторов с очень высоким рейтингом эффективности. Миклушевский изначально не принадлежал к группе с «очень высоким рейтингом». Он остался практически на той же ступени, в группе высокорейтинговых. На снижение позиций Миклушевского сказалась неблагополучная ситуация в области ЖКХ на территории Приморского края. Отчасти это можно считать потерей устойчивости всего  региона в целом, не только Приморья. Потому что до того, как вышел рейтинг  ФоРГО, на прошлой неделе появился рейтинг фонда петербургской политики, который сместил Приморский край из группы устойчивых регионов в группу регионов с невысокой устойчивостью. 

Я думаю, что Миклушевскому в этом году не удастся переместиться в группу губернаторов с очень высоким рейтингом. И политические моменты существуют, и чисто экономические причины. 

По показателям взаимодействия с федеральным центром будут видны перспективы дальнейшего падения или роста Миклушевского в общем рейтинге», - рассказал корреспонденту П24 один из экспертов рейтинга ФоРГО, директор Дальневосточного консалтингового центра, политический консультант Пётр Ханас. 

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) был создан 4 июня 2012 года. Фонд - некоммерческая организация, которая специализируется на актуальных исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей