Ханас: Миклушевскому не удастся переместиться в группу губернаторов с очень высоким рейтингом

Приморский край занимает в рейтинге эффективности 28 место, а губернатор Владимир Миклушевский потерял 2 позиции. 

1458631586_1427272027_otchet-gubernatora-ostavil-pol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составил 13-й рейтинг эффективности губернаторов. «Известия» опубликовали таблицу рейтинга. Приморский край занимает в нём 28 место, а губернатор Владимир Миклушевский потерял 2 позиции за 2 прошедших месяца. 

«В целом этот рейтинг показывает результат экономической деятельности губернаторов на территории. Политическая составляющая включает в себя не более 10%. Что касается Миклушевского – тут отмечается потеря позиций на 2 пункта.  И это скорее отражает политическую нестабильность на территории края. Он был на 26 месте, стал на 28. Есть те, кто потерял и больше. У нас Вячеслав Шпорт (Хабаровский край) потерял 3 позиции, Владимир Печёный (Магаданская область) потерял 3 позиции. Но они остались на позициях губернаторов с очень высоким рейтингом эффективности. Миклушевский изначально не принадлежал к группе с «очень высоким рейтингом». Он остался практически на той же ступени, в группе высокорейтинговых. На снижение позиций Миклушевского сказалась неблагополучная ситуация в области ЖКХ на территории Приморского края. Отчасти это можно считать потерей устойчивости всего  региона в целом, не только Приморья. Потому что до того, как вышел рейтинг  ФоРГО, на прошлой неделе появился рейтинг фонда петербургской политики, который сместил Приморский край из группы устойчивых регионов в группу регионов с невысокой устойчивостью. 

Я думаю, что Миклушевскому в этом году не удастся переместиться в группу губернаторов с очень высоким рейтингом. И политические моменты существуют, и чисто экономические причины. 

По показателям взаимодействия с федеральным центром будут видны перспективы дальнейшего падения или роста Миклушевского в общем рейтинге», - рассказал корреспонденту П24 один из экспертов рейтинга ФоРГО, директор Дальневосточного консалтингового центра, политический консультант Пётр Ханас. 

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) был создан 4 июня 2012 года. Фонд - некоммерческая организация, которая специализируется на актуальных исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры