"Хоть поутру, но на свои!": премиальная водка "Владимир Высоцкий" появится в России до конца года

Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, созданный сыном артиста Никитой Высоцким, планирует до конца года выпустить на рынок широкую линейку крепких алкогольных напитков под брендом «Владимир Высоцкий».

1382063974_vysockiy_pamyatnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, созданный сыном артиста Никитой Высоцким, планирует до конца года выпустить на рынок широкую линейку крепких алкогольных напитков под брендом «Владимир Высоцкий».

Владельцы прав на использование имени артиста уже приступили к поиску потенциальных партнеров, которые будут разливать именные водку, коньяк и виски. Эксперты называют идею неоднозначной. Правообладатели ссылаются на мировую практику.

О том, что НКО «Благотворительный фонд Владимира Высоцкого», которому с 2006  года принадлежат права на использование товарного знака «Владимир Высоцкий»,  задумалось о выпуске одноименной водки, стало известно в конце сентября. Как следует из данных Роспатента, 30 сентября фонд передал исключительную лицензию на выпуск крепкого алкоголя под этим брендом ООО «Старая Таганка».

В компании «Старая Таганка» РБК daily подтвердили наличие планов по выпуску крепкого алкоголя под маркой «Владимир Высоцкий». При этом гендиректор компании Вячеслав Бурмистров считает, что ничего аморального в выводе на рынок подобной именной продукции нет. По словам представителя компании, уже готов дизайн для водки и коньяка, есть небольшие проблемы с дизайном для виски. Это будет строгий, минималистичный дизайн, без лишних элементов, всякой «хохломы» и т.д. Продукт будет позиционироваться в премиальном сегменте.

Опрошенные эксперты называют проект с выпуском водки «Владимир Высоцкий» неоднозначным и сомневаются, что продажи такого продукта будут велики. Президент международного брендингового агентства Mildberry Олег Бериев считает такой нейминг для алкогольной продукции не самой удачной идеей. «История неоднозначная, мы все знаем, что Владимир Высоцкий умер не без участия алкоголя и наркотиков. Я бы не стал связывать его имя с алкоголем. Не самая удачная спекуляция», ― говорит г-н Бериев. По мнению эксперта, из-за того что алкоголь сыграл существенную негативную роль в жизни поэта и автора-исполнителя песен, подобные ассоциации возникнут и у потенциального потребителя.

Как бы то ни было, думается, что во Владивостоке, где появился единственный в мире поющий памятник великому барду, этот товар будет пользоваться определённым спросом. Уже сегодня рядом с памятником наряду с сигаретами (давняя российская традиция) и цветами оставляют рюмки коньяка, нередки и случаи, когда гости и жители города приходят сюда, чтобы под музыку Владимира Семёновича тихо и культурно выпить за его память.

Стоит отметить и тот факт, что именно в этом сквере, расположенном в самом центре Владивостока, патрули полиции появляются крайне редко, тогда как буквально в нескольких минутах ходьбы встреча с ними далеко не редкость.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела