Учителя и врачи будут жить в ЖСК «Радость»

На заседании комитета  по социальной политике и делам ветеранов был рассмотрен вопрос о создании жилищно-строительных кооперативов для работников общеобразовательных учреждений Владивостока.

1382053213_vorozhbit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета  по социальной политике и делам ветеранов был рассмотрен вопрос о создании жилищно-строительных кооперативов для работников общеобразовательных учреждений Владивостока.Как подчеркнула председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, в настоящее время одной из актуальных проблем современной системы образования  является сохранение педагогических кадров и привлечение молодых специалистов в образовательные учреждения.  Одной из мер поддержки и привлечения новых кадров является создание жилищно-строительных кооперативов для работников бюджетной  сферы.  Члены комитета запросили в администрации города Владивостока информацию по данному вопросу.Первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич сообщила, что  в настоящее время  решен вопрос о строительстве  ЖСК «Радость»  в микрорайоне «Снеговая Падь», предназначенного для работающих в городе педагогов и медиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела