Поводом для судебного иска Виктора Черепкова к Дмитрию Дмитриеву стал видеоролик

Сам Дмитриев утверждает, что никакого ролика в сети Интернет не размещал.

1382052334_img_0875.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сам Дмитриев утверждает, что никакого ролика в сети Интернет не размещал.

 

ИА Primorye24.ru уже рассказывало о том, что экс-мэр Владивостока Виктор Черепков подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Дмитрия Дмитриева. Оба персонажа являются достаточно известными во Владивостоке людьми, оба «всплыли» на гребне активной политической борьбы 1990-х, оба отличаются довольно экстравагантным поведением.

 

16 октября во Фрунзенском суде Владивостока должно было состояться очередное судебное заседание, где истец - лидер партии «Свобода и Народовластие» Виктор Черепков и бывший сотрудник МВД Дмитрий Дмитриев должны были представить свои доказательства по делу. Судебный процесс посетила только вторая сторона конфликта, в лице Дмитрия Дмитриева и двух свидетелей – его отца и друга. Вместе они когда-то состояли в партии Виктора Черепкова. По заявлению экс-мэра Владивостока, началом конфликта стал размещённый на сайте YouTube видеоролик, в котором была отображена ложная информация, порочащая его честь и достоинство. Черепков посчитал, что эту информацию разместилДмитрий Дмитриев. Теперь за свою попорченную репутацию истец хочет не только восстановить своё имя, но и разжиться весьма круглой суммой в 3 миллиона рублей.

Тем временем ответчик не согласился с этим заявлением, и утверждал, что никакого ролика он не размещал. Это подтвердили и его свидетели. Также он отметил, что со стороны истца не было приложено никаких доказательств в защиту своих слов. 

«В иске было написано, что против Черепкова вышел ролик, который так и не был предоставлен на диске. Они даже не написали, какой пункт закона я нарушил, и я так и не понял вместе с судьёй, чего от меня хотят. Просто хотят денег!», - рассказал корреспонденту «Приморья24» Дмитрий Дмитриев.

…В связи с тем, что до ноября 2013 судья будет находиться в отпуске, следующее слушание было перенесено на декабрь этого года. Сам ответчик (по его словам) не верит в то, что Виктор Черепков придёт в суд, и думает, что впоследствии иск будет отклонён.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела