Дума Владивостока хочет освободить школьников и студентов от занятий ради встречи Огня Олимпиады

Подобный "выходной" уже имел место в Туле, и учебный процесс не слишком пострадал, зато учащиеся запомнили этот день надолго.

1381994120_E660C040-8F64-4ECE-BF6A-EDF032A09F6B_w640_r1_s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студентов и школьников Владивостока могут освободить от занятий для встречи Олимпийского огня. Такое предложение поступило от самих учащихся. Сегодня оно было представлено на суд членов комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока.

Как сообщила депутатам председатель комитета Ольга Ворожбит, авторы обращения хотят увидеть, как 16 ноября по Владивостоку пронесут

Олимпийский огонь. В пример они приводят встречу факелоносцев в Туле, где во время этого яркого события были отменены занятия в ВУЗах и школах.

Члены комитета решили поддержать молодых горожан, готовых участвовать в знаковом спортивном действе. Депутаты намерены обратиться в администрации Владивостока и Приморского края, а также краевое Законодательное Собрание, с предложением отменить занятие в субботу, 16 ноября, чтобы предоставить возможность учащейся молодежи встретить Олимпийский огонь в краевом центре.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах