Дума Владивостока хочет освободить школьников и студентов от занятий ради встречи Огня Олимпиады

Подобный "выходной" уже имел место в Туле, и учебный процесс не слишком пострадал, зато учащиеся запомнили этот день надолго.

1381994120_E660C040-8F64-4ECE-BF6A-EDF032A09F6B_w640_r1_s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студентов и школьников Владивостока могут освободить от занятий для встречи Олимпийского огня. Такое предложение поступило от самих учащихся. Сегодня оно было представлено на суд членов комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока.

Как сообщила депутатам председатель комитета Ольга Ворожбит, авторы обращения хотят увидеть, как 16 ноября по Владивостоку пронесут

Олимпийский огонь. В пример они приводят встречу факелоносцев в Туле, где во время этого яркого события были отменены занятия в ВУЗах и школах.

Члены комитета решили поддержать молодых горожан, готовых участвовать в знаковом спортивном действе. Депутаты намерены обратиться в администрации Владивостока и Приморского края, а также краевое Законодательное Собрание, с предложением отменить занятие в субботу, 16 ноября, чтобы предоставить возможность учащейся молодежи встретить Олимпийский огонь в краевом центре.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет