В стенах Думы Владивостока впервые прозвучали песни молодых дарований

Юные таланты исполнили свои композиции прямо в зале заседаний. (ФОТО)

1381969767_img_5419.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городской Думе объявили победителей детского конкурса песни.

Во вторник, 15 октября, во Владивостоке подвели итоги конкурса, посвященного 75-летию образования Приморского края. 22 юных участника боролись за звание лучшего исполнителя. Но инициаторы конкурса – члены Общественной молодежной палаты при Думе Владивостока – не выбирали лучших. Победителя определили горожане, проголосовав на сайте VladMama.

- Результаты оказались намного выше, чем мы ожидали, - рассказывает Дмитрий Ямщиков, председатель оргкомитета конкурса, депутат городской Думы. - Не думали, что будет столько талантливых авторов, замечательных исполнителей. Ребята подошли к заданию максимально творчески: сами писали слова, музыку, где-то им помогали родители. Мы даже за десять минут до начала мероприятия изменили регламент, позволив ребятам выступить прямо в зале заседаний, хотя планировали простую церемонию награждения. Когда дети сказали, что будут петь без всякой музыки и микрофонов, мы просто не смогли им отказать. К слову, в этом зале никогда не выступали музыкальные коллективы, и это очень здорово, что сегодняшний день стал исключением.

Для гостей мероприятия выступило несколько вокальных групп. Особенно отличились яркостью, живостью своего выступления «Кокетки». 12 малышек с ярким макияжем выбежали на «сцену» в блестящих разноцветных платьицах, покорив зрителем песней с патриотическими строками «Владивосток, столица, ты – Родина моя!».

Одними из самых взрослых участниц стали девушки из дуэта «Гармония». Старшеклассницы сами написали песню про Владивосток, с которой номинировались на конкурс, всего за две недели. Девушки покорили слушателей тембром голосов и продуманной, грациозной пластикой.

- Городу нужно показать, что у нас есть таланты, необходимо прославлять наш любимый Владивосток, - делится Вячеслав Дюмин, председатель ОМП, член оргкомитета конкурса. – Хоть победителя выбирало интернет-голосование, но со сложностями в определении номинаций столкнулись мы. Члены оргкомитета долго спорили из-за этого, но в итоге нам удалось разделить номинации между частниками. Вообще, дети нас очень удивили. Когда только инициировали этот конкурс, не думали, что будет так много участников. Их двадцать два - и один лучше другого. Это удивительно! Мы обязательно проведем конкурс и в следующем году.

Победителем конкурса стал дуэт «Ручеек»: малышки получили гран-при. Первое, второе и третье место заняли Вячеслав Масенко, Лаура Голубева и вокальный ансамбль «Созвездие улыбок» соответственно. «Лучшая песня о Владивостоке» оказалась у музыкального проекта «Признание». В номинации «Авторская песня» отметили сразу две композиции: «Владивосток – любимый город мой» Татьяны Дикусар и «Мосты Владивостока», слова к которой написала Галина Полякова, а музыку – Александр Стрельков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн