УК Владивостока не успеют в срок перейти на современные счетчики

В ближайшее время на заседание комитета по городскому хозяйству будут приглашены представители управляющих компаний, поставляющих ресурсов организаций, администрации Владивостока.

1381967973_img_0695.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управляющие компании Владивостока не успевают перейти на современные счётчики учёта потребляемых ресурсов, перевод на которые был запланирован на 2010-2014 годы. Об этом было сообщено на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города.

Как было отмечено депутатами в ходе заседания, в исполнении долгосрочной целевой программы «Энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2014 в городе Владивостоке» не заинтересованы ни УК, ни сами жильцы. У коммунальных компаний нет экономического стимула заниматься этой работой, а также проводить организационные собрания с жильцами. Тем временем горожане сами не могут определиться, что для них лучше, потому что за последнее время федеральное законодательство менялось несколько раз относительно методов энергоснабжения.

"Сложившаяся ситуация ведёт к тому, что с 2015 года в домах, где не занимаются обновлением счётчиков, жильцы будут платить больше. Как известно, сейчас появилась оплата за общедомовые нужды, а также в будущем появятся повышающие коэффициенты. Они повлекут за собой ежегодный рост оплаты для тех, кто не успел поставить счётчики. В связи с этим, горожане должны понимать, что установка новых приборов учёта – это необходимость", - рассказал председатель комитета Николай Голояд.

В ближайшее время на заседание комитета по городскому хозяйству будут приглашены представители управляющих компаний, поставляющих ресурсов организаций, администрации Владивостока. Вместе они будут пошагово разбираться, как ускорить процесс установки современных счётчиков потребляемых ресурсов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"