Квартира от «Владстройзаказчика» оправдает ваши ожидания

В процессе приобретения квартиры на первичном рынке тем, кто лично заинтересован в покупке жилья, приходится решать некоторые жизненно важные вопросы (ФОТО).

1381975872_03_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В процессе приобретения квартиры на первичном рынке тем, кто лично заинтересован в покупке, приходится решать некоторые жизненно важные вопросы.

Сформулировано без преувеличения: ведь любая квартира помимо того, что по определению предназначена для дальнейшего проживания ее приобретателя, для кого-то представляет собой реальное воплощение стратегических планов. Кто-то использует купленные квадратные метры в качестве инструмента для извлечения прибыли (посредством сдачи в аренду), впрочем, нередко бывает и так, что с приобретением новой жилплощади человек рассчитывает начать новую жизнь.

На этапе определения, какое жилье лучше, многие теряются и не могут понять, как правильнее расставить приоритеты. Для одних решающим фактором оказывается приятный вид из окна, другие грезят о просторной лоджии (кухне, ванной, спальне, детской, зимнем саде… - продолжить), некоторые обращают внимание на статус района, где планируют обосноваться. И конечно, для многих имеют значение размеры и комфортность предлагаемых вариантов квартир. Видимо, по этой причине среди строительных компаний Владивостока в последнее время наметилась тенденция к ориентации на объекты жилищного строительства из разряда комфорткласса.

Что это подразумевает? Согласно параметрам Единой методики классифицирования жилых новостроек по потребительскому качеству (классу), утвержденной в декабре 2012 года Национальным советом Российской Гильдии риэлторов, массовое жилье дифференцировано на экономкласс и комфорткласс. В числе критериев оценки - архитектура, несущие и ограждающие конструкции, остекление, объемно-планировочные решения, внутренняя отделка квартир и общественных зон, общая площадь квартир и площадь кухни, вход в квартиру, инженерное обеспечение.

На примере объектов компании «Владстройзаказчик» очевидно, что жилые дома на ул. Олега Кошевого, построенные в рамках целевых программ администрации Приморского края, можно классифицировать как жилье экономкласса. Стандартный набор квартиры в таком доме предусматривает бюджетный вариант чистовой отделки (линолеум, обои, потолок под покраску, светильники), полную разводку электричества (розетки, выключатели), пластиковые окна, наличие электропечи и раковины на кухне, ванны и унитаза в санузле. В общем, можно сразу заехать и жить, но в достаточно скромных условиях, определенных проектом и строителями: серийный дом, потолки 2,8 метра, общая площадь 1-комнатных квартир – от 28 квадратных метров (2-комнатных – от 44, 3-комнатных – от 56), кухня площадью до 8 «квадратов».

Что касается объектов, относящихся к жилью комфорткласса (это жилые дома на ул. Нейбута, 10а и ул. Металлистов, 5), - здесь позиция застройщика привлекательна тем, что нацелена непосредственно на удовлетворение ожиданий клиентов. Общая площадь квартир на порядок выше: в доме на Нейбута 1-комнатные - 41 кв. м, 3-комнатные – от 76,53 до 78,69 кв. м; на Металлистов есть и 5-комнатные (до 320 кв. м, с тремя санузлами), два последних этажа занимают квартиры с открытыми террасами. В домах установлено современное лифтовое оборудование класса «люкс». Высота потолков – 3,09 м, конструктивное решение дает возможность свободной планировки. В связи с этим «Владстройзаказчик» минимизировал комплект «начинки»: есть входная металлическая дверь, полный контур отопления, окна ПВХ, стояки холодного и горячего водоснабжения (со счетчиками), электроснабжение с вводом в квартиру (без разводки по помещениям). Таким образом жильцы смогут полностью обустроить квартиру, как захотят: продумать удобную планировку, построить перегородки, настелить полы и т.д., не разрушая предварительно то, что приготовили для них строители.

Повысить уровень комфорта эксплуатируемых объектов специалистами компании предполагается также за счет исключения мусоропровода из согласованного проекта строительства. Те, кто имел «счастье» проживания в доме с заваленными мусором лестничными пролетами, невыносимым запахом в подъездах, наличием вездесущих грызунов, обеспеченных поистине неиссякаемым источником питания, смогут положительно оценить преимущества данного нововведения. Хотя новое, как известно, - это хорошо забытое старое: в домах времен «хрущевской» застройки мусоропровод, помнится, тоже отсутствовал.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга