"Спартак-Приморье" обыграл на выезде барнаульцев

Следующую игру наша команда проведет на домашней арене. 20 октября «Спартак-Приморье» будет принимать действующего чемпионат Суперлиги «Урал» из Екатеринбурга.

1381960259_basketball.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Спартак-Приморье» показал командный баскетбол и, отлично использовав преимущество, одержал первую победу в сезоне, обыграв в гостях барнаульский «АлтайБаскет».

Начался матч с двух результативных атак хозяев, их лидерству не помешал даже фол Горева, когда Александр Фомин, вышедший на линию, реализовал один штрафной из двух, а бонусная атака завершилась неточной «трешкой» Голяхова.

Следующая попытка поразить кольцо из-за дуги удалась Илье Сыроватко после ювелирной передачи Голяхова, и «Спартак-Приморье» вышел вперед – 6:8, правда, ненадолго. Пропустив три «трешки» в свое кольцо в оставшиеся минуты первого периода, приморцы не могли рассчитывать на лидерство, но уже на четвертой минуте второй «десятиминутки» спартаковцы отыграли 6-очковое отставание, и Никита Моргунов броском из «краски» вновь вывел «Спартак» вперед – 21:22.

Равная игра во второй половине завершилась точным попаданием в быстром нападении Павла Громыко, пропустившего из-за травмы первый матч. 33:35 – на большой перерыв «Спартак-Приморье» уходил в роли лидера.

Две «трешки» в начале третьей четверти сегодняшнего именинника Александра Лунева, выступавшего за «Спартак-Приморье» в сезоне 2003/04, заставили взять тайм-аут Рассела Бергмана. Джокер в колоде тренера нашелся. Илья Сыроватко, набрав 8 очков подряд, превратил «-5» в «+3». Дальше – больше, и «+8» перед заключительным перерывом опять не без участия снайпера Сыроватко.

5 очков подряд, на этот раз Александра Пушкина (рекордсмена по набранным очкам в одной игре – 118) на старте заключительной четверти, вернул барнаульцев в игру и вновь вынудил прервать матч Бергмана. Сразу встряска не помогла, и Вохмянин даже умудрился сравнять счет – 55:55. Но это последнее, что сегодня удалось сделать хозяевам. Сыроватко наказал соперника за то, что его оставили одного на дуге, и тот продолжил устанавливать свой первый личный рекорд результативности в сезоне (25 очков за матч), забросив очередную «трешку». А еще два попадания из-за дуги воспитанника спартаковской школы Дмитрия Узинского (100% показатель попадания с игры) заставили окончательно капитулировать соперника – 57:72, «+15» за 2 минуты до конца.

Из первого выездного турне по городам Сибири «Спартак-Приморье» везет первую победу в первом в своей истории матче с «АлтайБаскетбом» – 73:61.

Следующую игру наша команда проведет на домашней арене. 20 октября «Спартак-Приморье» будет принимать действующего чемпионат Суперлиги «Урал» из Екатеринбурга. Начала матча в 18:00. Вход в СК «Олимпиец» свободный.

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Мы обыграли очень хорошую команду, и мы довольны этой победой. У нас молодая команда, многие игроки никогда до этого сезона не играли вместе, и именно поэтому меня радует, что команда сделала правильные выводы после первой игры с «Новосибирском». Хочу отметить Павла Громыко, который после травмы вышел и внес существенный вклад в победу, Илью Сыроватко, который сыграл на том уровне, на котором он должен играть на протяжении всего сезона. Хорошо сыграла «скамейка», Дмитрий Узинский очень удачно заменил Громыко, когда тот уже не смог продолжать играть, и решил исход матча. В целом, была выполнена тренерская установка, и отсюда результат.

Суперлига. «АлтайБаскет» (Барнаул) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 61:73 (21:15, 12:20, 14:20, 14:18)

«Спартак-Приморье»: Сыроватко - 25 очков (7 подборов, 1 перехват), Узинский - 11 (2 подбора, 1 перехват), Гресев - 10 (2 перехвата), Моргунов - 8 (5 подборов, 5 передач, 1 перехват), Громыко - 6 (6 подборов, 1 перехват), Фомин - 5 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Соловьев - 4 (1 передача, 1 перехват), Ортега - 2 (2 подбора, 4 передачи), Голяхов - 2 (1 подбор, 3 передачи, 1 перехват), Зверков, Митюк.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст