"Где моё небо, чувак?": переработанные билборды стали гамаками

Двое американцев в поисках неба развернули в сквере городов-побратимов Владивостока зону гамачного отдыха (ФОТО).

1381890424_img_0710-kopiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двое американцев в поисках неба развернули в сквере городов-побратимов Владивостока зону гамачного отдыха. Все сооружённые лежбища были созданы из вторсырья - использованных рекламных баннеров, которые не давали гостям насладиться видами на город.

Прибывшие на прошлой неделе гости из США Кендал Генри и Бленд Хоук с первых же дней стали изучать город, и посетили мусоросжигательный завод. Оно и не мудрено, ведь их специализация – создание инсталляций из материла, подверженного вторичной переработке. В какой-то момент поездки, они стали замечать многочисленные рекламные баннеры, которые не давали им насладиться небом, и они начали задаваться вопросом: «Где моё небо?»

«Когда они приехали к нам по приглашению администрации города и Приморского края, у них не было готового проекта – они только знали, что создадут инсталляцию, но не знали где и как это будет. Единственное их условие заключалось в том, что они будут работать с материалом, который подвержен вторичной переработке, - рассказал руководитель арт-группы «33+1» Александр Бойко. - Название проекта стало отражением их первых впечатлений, и называется «Где моё небо?». Посвящён он тому, как можно наружную рекламу превратить в объекты городской среды, которые не закрывают небо, а, наоборот, дают им полюбоваться».

Основную идею создать небольшую зону отдыха в сквере подкинул Кендал, а над её реализацией уже думали оба автора. Всего было задействовано 5 больших баннеров, и все малярные палки мастерской «33+1», которые стали опорами. На изготовление гамаков ушло 5 дней, для чего они даже соорудили специальный стол. Вторсырьё бралось у компании, занимающейся наружной рекламой.

«Мы преследовали четыре цели. Во-первых, проект должен взаимодействовать с публикой, во-вторых – подчёркивать использования переработку вторсырья. В-третьих объекты инсталляции должны содержать себе элементы среды, в которой они установлены. Как вы могли заметить, они совпадают с местной цветовой гаммой. Наконец, в-четвёртых, этим проектом мы хотели объяснить людям, что такое публичный-арт», - рассказал Бленд Хоук.

Второй автор инсталляции, Кендал Генри, приезжает во Владивосток не первый раз. В 2011 году он прибыл в город, чтобы провести совместную акцию для онкобольных детей. К тому же он часто посещает Россию, и ведёт кураторство по некоторым объектам. Его самая знаменитая работа – множество созданных мозаик в Нью-Йоркском метрополитене.

«Прошлый раз у вас было очень много строек, и не удалось увидеть город во всей красе. К тому же я не видел построенного моста - сейчас он очень красиво смотрится. Особенно приятно видеть, что в этом сквере находятся работы моих близких друзей – Габриэля Спектра и Гайи», - поделился впечатлениями Генри.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга