Ремонт подпорных стен продолжается во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается реконструкция подпорных стен, разрушенных сильными ливнями, которые прошли в июле этого года.

1381889827_podporka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается реконструкция подпорных стен, разрушенных сильными ливнями, которые прошли в июле этого года. По решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в настоящее время идёт реконструкция стен по улице Тунгусской, 69, Сипягина, 22, Баляева, 21, где ведётся монтаж блоков, а также бетонного ограждения по улице Семёновской при движении в сторону Корабельной Набережной. 

Завершён ремонт подпорных стен по ул. Светланской, 105а и Аллилуева, 2, 4, 6, где завершен монтаж конструкции и началось благоустройство придомовой территории. Кроме того, в ближайшее время начнётся ремонт подпорных стен по улице Хабаровской, 31а, Всеволода Сибирцева, 59 и Светланской, 66-б. Конструкции реконструируемых подпорных стен предусматривают продольный и поперечный дренаж для отвода грунтовых и ливневых вод.

Подпорная стена – это достаточно сложное инженерное сооружение, поэтому прежде чем приступить к её реконструкции, необходимо заказать проект. Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, заключен муниципальный контракт на проектирование подпорных стен по ул. Кирова, 56а-58, Марченко, 15, Адмирала Кузнецова, 80, Адмирала Кузнецова, 68-70, Адмирала Кузнецова, 62-64, Невельского, 17, Партизанскому проспекту, 12а, Тухачевского, 54, Тухачевского, 60, Гульбиновича, 29, проспекту Красного Знамени, 90 и Ватутина, 26.

Стоит отметить, что готовы проекты и ведётся подготовка документации на проведения аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту в 2014 году подпорных стен по ул. Кирова, 5, Кирова, 9, Хабаровской, 19, проспекту Красного Знамени, 114 и Нерчинской, 32.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владивосток отпраздновал День славянской письменности и культуры концертом «Мы – славяне»

Свои песни исполнили приморские музыкальные коллективы

zadergka_zarplati.jpg

Приморцу 4 месяца не платили зарплату, несмотря на наличие денег у предприятия

Расследование уголовного дела продолжается

qpasdfgh.jpg

В Перинатальном центре во Владивостоке оборудуют вертолетную площадку

Это позволит более оперативно оказывать медпомощь малышам и будущим мамам