Виктор Черепков судится с Дмитрием Дмитриевым во Фрунзенском суде Владивостока

Экс-мэр Владивостока подал иск о защите чести и достоинства, в качестве ответчика выступает блоггер Дмитрий Дмитриев

1381888260_cherepkov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экс-мэр Владивостока подал иск о защите чести и достоинства, в качестве ответчика выступает блоггер Дмитрий Дмитриев Интересную информацию можно найти на официальном сайте Фрунзенского районного суда города Владивостока – сегодня под председательством судьи Татьяны Быковой состоится судебный процесс о защите чести достоинства и деловой репутации, истцом по которому выступает Виктор Черепков, а ответчиком – Дмитрий Дмитриев.

Оба участника нынешнего судебного заседания широко известны во Владивостоке с 1990-х годов – один (Черепков) в свое время выиграл в ходе второго тура «мэрских» выборов место градоначальника, победив предпринимателя Владимира Шахова. Второй (Дмитриев) получил славу благодаря этому же Шахову (который к тому моменту стал депутатом Госдумы от Приморья) из-за скандального инцидента в баре «Зеленый крокодил».

Пик славы Виктора Черепкова и Дмитрия Дмитриева пришелся на 1990-е годы. Тем более удивительно – что привело их в суд в 2013-м году. Один (В.Ч.) активно занимается партстроительством, второй (Д.Д.) – не менее активно пишет в блогосфере. «Точек соприкосновения» у них, вроде бы, нет. Не совсем ясно, правда, - из-за чего конкретно Виктор Иванович подал в суд на Дмитрия Геннадьевича – на сайте такая информация не конкретизируется, а до самой судьи, как и до ее помощника корреспонденту РИА «VladNews» дозвониться не удалось. Известно только, что иск был зарегистрирован в суде 1 августа 2013 года, но пока не состоялось ни одного полноценного заседания – одно было отложено, второе не состоялось из-за неявки истца. Корреспонденты РИА «VladNews» планируют все-таки дозвониться до судьи, чтобы лично прийти и осветить суть данного судебного процесса, поскольку он обещает быть весьма резонансным…

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов