Илье Лагутенко исполнилось 45, "Мумий Троллю" - 30

В канун юбилея группа поздравит с праздником Приморский край. 20 октября, второй раз в этом сезоне, группа Мумий Тролль выступит во Владивостоке на центральной площади.

1381880214_lagutenko_risunok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В канун юбилея группа поздравит с праздником Приморский край. 20 октября, второй раз в этом сезоне, группа Мумий Тролль выступит во Владивостоке на центральной площади.

Концерт «Primotion» будет посвящен 75-летию Приморского края. Помимо Мумий Тролля на сцене выступят музыканты — выходцы из Приморья, имена которых известны не только во Владивостоке: Олег Чубыкин, «Иван Панфиlove», DJ Фомин, группа «Mari Mari». К концертной программе Мумий Тролля присоединится детский хор школы № 45 г. Владивостока, принимавший участие в записи альбома «SOS Матросу».

В этот же день в Мумий Тролль Music Bar состоится торжественное празднование Дня рождения группы Мумий Тролль. Детали этого концерта держатся пока в секрете: по одним данным песня «Владивосток 2000» будет исполнена в эту ночь рекордное количество раз, по другим – песни Мумий Тролля сыграют другие известные музыканты, но что будет на самом деле – узнают только те, кто попадет на вечеринку.

Напомним, именно 16 октября 1983 группа получила название «Муми Тролль». Это и есть официальная дата рождения группы. За год до этого произошло историческое знакомство Ильи Лагутенко и Леонида Бурлакова. К этому же периоду относится и появление в группе Владимира Луценко (бас) и Алика Краснова (все оставшиеся инструменты). Группа с новым названием «ШОК» начинает сочинять песни на русском языке. Записывается 25-минутный альбом, некоторые части песен которого вошли в первую студийную запись.

До этого рок-группой Boney P, поющей на английском языке, был записан альбом на 30 минут. Состав до 1982 г.: Илья Лагутенко (вокал, клавишные), Кирилл Бабий (клавишные), Павел Бабий (ударные), Игорь «Куля» Кульков (гитара), Андрей Барабаш (бас).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка