Илье Лагутенко исполнилось 45, "Мумий Троллю" - 30

В канун юбилея группа поздравит с праздником Приморский край. 20 октября, второй раз в этом сезоне, группа Мумий Тролль выступит во Владивостоке на центральной площади.

1381880214_lagutenko_risunok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В канун юбилея группа поздравит с праздником Приморский край. 20 октября, второй раз в этом сезоне, группа Мумий Тролль выступит во Владивостоке на центральной площади.

Концерт «Primotion» будет посвящен 75-летию Приморского края. Помимо Мумий Тролля на сцене выступят музыканты — выходцы из Приморья, имена которых известны не только во Владивостоке: Олег Чубыкин, «Иван Панфиlove», DJ Фомин, группа «Mari Mari». К концертной программе Мумий Тролля присоединится детский хор школы № 45 г. Владивостока, принимавший участие в записи альбома «SOS Матросу».

В этот же день в Мумий Тролль Music Bar состоится торжественное празднование Дня рождения группы Мумий Тролль. Детали этого концерта держатся пока в секрете: по одним данным песня «Владивосток 2000» будет исполнена в эту ночь рекордное количество раз, по другим – песни Мумий Тролля сыграют другие известные музыканты, но что будет на самом деле – узнают только те, кто попадет на вечеринку.

Напомним, именно 16 октября 1983 группа получила название «Муми Тролль». Это и есть официальная дата рождения группы. За год до этого произошло историческое знакомство Ильи Лагутенко и Леонида Бурлакова. К этому же периоду относится и появление в группе Владимира Луценко (бас) и Алика Краснова (все оставшиеся инструменты). Группа с новым названием «ШОК» начинает сочинять песни на русском языке. Записывается 25-минутный альбом, некоторые части песен которого вошли в первую студийную запись.

До этого рок-группой Boney P, поющей на английском языке, был записан альбом на 30 минут. Состав до 1982 г.: Илья Лагутенко (вокал, клавишные), Кирилл Бабий (клавишные), Павел Бабий (ударные), Игорь «Куля» Кульков (гитара), Андрей Барабаш (бас).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"