С 6-летием успешной работы поздравили коллектив архива города Владивостока

Ежегодно сотрудники выдают тысячи справок по запросам граждан.

1458604725_0d414567c5e8d22a1306e1c9a8ad0d65.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 марта, во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 6-летию образования МКУ «Архив города Владивостока» и празднованию Дня государственной архивной службы России.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва руководство и коллектив архива поздравила начальник управления делопроизводства администрации города Ольга Телегина.

За многолетний добросовестный труд, активное участие в обеспечение сохранности архивных документов, отражающих материальную и духовную жизнь общества, Ольга Телегина наградила памятными знаками «155 лет городу Владивостоку» главных архивистов отдела использования документов Татьяну Ежову, Татьяну Степанову и главного архивиста отдела комплектования Маргариту Назарову.

Напомним, МКУ «Архив города Владивостока» создан по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в 2010 году. До этого документы хранились в разных помещениях административно-территориальных управлений. Сейчас учреждение располагает помещением, оснащенных необходимым оборудованием – здесь установлены современные системы вентиляции и кондиционирования, создающие подходящую для хранения документов температуру и влажность, и противопожарная система. «В 2010 году мы приняли 47 тысяч единиц хранения, на сегодняшний день у нас уже 63 298 единиц, - рассказал заместитель директора МКУ «Архив города Владивостока» Анатолий Богидаев. - Это правовые акты городской власти, документы администрации Владивостока, касающиеся всех направлений городской жизни, начиная с 30-х годов прошлого века. А также документы по личному составу предприятий (прием на работу и увольнению, заработная плата сотрудников). Самый старый документ, хранимый в архиве, датируется 1917 годом. Это приказ о приеме на работу в народное образование». Ежегодно сотрудники выдают тысячи справок по запросам граждан. Так, в 2010 году были подготовлены около трёх тысяч ответов, в 2015 – порядка 6 тысяч. В основном это справки о стаже работы и заработной плате при выходе на пенсию. «Порядка 60 % запросов приходят от горожан, 30 % - от жителей Приморского края и 10 % – от людей, которые ранее жили и работали во Владивостоке, а сейчас разъехались по стране и миру, - отметил Анатолий Богидаев. – Мы получаем запросы из Израиля, Испании, Мексики, Индии».

Другие материалы рубрики "Общество"

Общественные организации Владивостока продолжают получать субсидии от администрации города

С начала года общественные объединения приморской столицы обратились за субсидиями уже 79 раз

Сбербанк.jpg

Сбербанк поможет корпоративным клиентам с экспертизой их инвестиционных проектов

В рамках нового продукта клиент может получить три услуги

069a354a5bdd862a5c4bf6c1d81cedaba3f709a2.jpeg

Многострадальный «Хаятт» на мысе Бурный сняли с продажи

Гостиница будет дальше достраиваться