С 6-летием успешной работы поздравили коллектив архива города Владивостока

Ежегодно сотрудники выдают тысячи справок по запросам граждан.

1458604725_0d414567c5e8d22a1306e1c9a8ad0d65.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 марта, во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 6-летию образования МКУ «Архив города Владивостока» и празднованию Дня государственной архивной службы России.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва руководство и коллектив архива поздравила начальник управления делопроизводства администрации города Ольга Телегина.

За многолетний добросовестный труд, активное участие в обеспечение сохранности архивных документов, отражающих материальную и духовную жизнь общества, Ольга Телегина наградила памятными знаками «155 лет городу Владивостоку» главных архивистов отдела использования документов Татьяну Ежову, Татьяну Степанову и главного архивиста отдела комплектования Маргариту Назарову.

Напомним, МКУ «Архив города Владивостока» создан по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва в 2010 году. До этого документы хранились в разных помещениях административно-территориальных управлений. Сейчас учреждение располагает помещением, оснащенных необходимым оборудованием – здесь установлены современные системы вентиляции и кондиционирования, создающие подходящую для хранения документов температуру и влажность, и противопожарная система. «В 2010 году мы приняли 47 тысяч единиц хранения, на сегодняшний день у нас уже 63 298 единиц, - рассказал заместитель директора МКУ «Архив города Владивостока» Анатолий Богидаев. - Это правовые акты городской власти, документы администрации Владивостока, касающиеся всех направлений городской жизни, начиная с 30-х годов прошлого века. А также документы по личному составу предприятий (прием на работу и увольнению, заработная плата сотрудников). Самый старый документ, хранимый в архиве, датируется 1917 годом. Это приказ о приеме на работу в народное образование». Ежегодно сотрудники выдают тысячи справок по запросам граждан. Так, в 2010 году были подготовлены около трёх тысяч ответов, в 2015 – порядка 6 тысяч. В основном это справки о стаже работы и заработной плате при выходе на пенсию. «Порядка 60 % запросов приходят от горожан, 30 % - от жителей Приморского края и 10 % – от людей, которые ранее жили и работали во Владивостоке, а сейчас разъехались по стране и миру, - отметил Анатолий Богидаев. – Мы получаем запросы из Израиля, Испании, Мексики, Индии».

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара