Во Владивостоке задержали наркоманку, ограбившую 85-летнюю пенсионерку

В ходе оперативно–разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 (Советский район) задержали подозреваемую в грабеже.

1381798095_img_0020.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемую в ограблении 85-летней женщины.

Днем в квартиру 85-летней пенсионерки, проживающей в доме на улице Русская, постучала незнакомка. Женщина представилась сотрудником медицинского учреждения. Пенсионерка открыла дверь и впустила ее в жилище. После непродолжительного разговора незваная гостья толкнула пожилую женщину на пол. Пока пострадавшая пыталась самостоятельно подняться, злоумышленница начала искать ценные вещи в квартире. В шкафу она обнаружила дамскую сумку, в которой лежали все сбережения пенсионерки - 163 тысячи рублей. Забрав наличность, злоумышленница скрылась.

В ходе оперативно–разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 (Советский район) задержали подозреваемую в грабеже. Ею оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 30-летняя жительница Владивостока. Установлено, что женщина длительное время употребляет «тяжелые» наркотики. Задержанная дала признательные показания.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанной к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Приморского края.

Пострадавшим от действий подозреваемой полиция предлагает обратиться в любой отдел внутренних дел или позвонить по телефонам 02, (423)232-07-01, (423)257-87-48.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года