"Быстрые вёсла" во Владивостоке призваны растить будущих чемпионов

В прошедшее воскресенье на озере «Юность» прошло заключительное открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ «Быстрые вёсла» (ФОТО).

1381717996_img_0423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшее воскресенье на озере «Юность» прошло заключительное открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ «Быстрые вёсла».

В турнире приняли участие молодые спортсмены из Владивостока,  Лучегорска и Партизанска.

«Это заключительные соревнования, после которых кто-то поедет на сборы в Лазо, а кто-то будет посещать залы, потому что озеро уже через несколько недель невозможно будет посещать. После этого, весной следующего года мы начнём отбирать ребят в сборную команды, которая будет выступать на Российских соревнованиях. Сами соревнования проводятся ещё с советских времён, а «Быстрые вёсла» с начала 90-х. Сейчас мы прикладываем все силы, чтобы растить будущих олимпийских чемпионов, таких как Иван Штыль», - рассказал корреспонденту «Приморья24» главный судья турнира, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Евгений Круглов.

Соревнования прошли среди детей младших и старших групп. Младшая – ребята 96-97 года рождения, старшая – 98-2000. Последняя группа рассматривается как резерв на следующую спартакиаду. Среди выступающих спортсменов немало и тех, кто выступал в этом году в спартакиадах, проходивших в этом году на Западе.

Участникам открытого первенства необходимо было пройти 2 участка. Первый подразумевал прохождение 200-метрового отрезка по прямой – его проходили ребята из младших групп. Старшим же достались 2-километровые заплывы вокруг озера.

Завершился турнир награждением призёров памятными подарками и грамотами от администрации Владивостока, при поддержке которой уже не первый год проводятся «Быстрые вёсла» в рамках городской программы «Спортивный Владивосток».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников