В центре Артёма ликвидировали героиновый наркопритон

В квартире, ставшей прибежищем для местных наркоманов, также проживали двое малолетних детей – мальчик 9-ти месяцев и девочка 3-х лет.

1458605635_12489f3f-8ce0-47af-a886-4c1b9e01f321_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Артемовского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю пресекли деятельность наркопритона в г. Артеме по ул. Фрунзе, 54, который содержали в арендованной квартире 36-летняя местная жительница, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью, и ее сожитель.

В ходе проверки оперативной информации о содержании наркопритона по указанному адресу в г. Артёме сотрудники наркоконтроля установили, что его содержатели, не имея финансовых средств на очередную «дозу» героина, регулярно принимали у себя наркозависимых «гостей», предоставляя им помещение для приготовления и потребления наркотических средств и получая за это часть наркотика для личных целей.

При этом в квартире, ставшей героиновым прибежищем для местных наркопотребителей, также проживали двое малолетних детей – мальчик 9-ти месяцев и девочка 3-х лет.

В целях пресечения деятельности притона и скорейшего изъятия детей из неблагополучной квартиры сотрудниками наркоконтроля проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого задержаны его содержатели, а также двое местных жителей, находившихся в нём. При обследовании квартиры обнаружены предметы, используемые для приготовления и потребления наркотиков, а также медицинский шприц с героином.

В результате медицинского освидетельствования, у всех задержанных выявлено состояние наркотического опьянения.

По факту содержания наркопритона группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 232 УК РФ). За данные преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении двух малолетних детей Управлением ФСКН России по Приморскому краю совместно с подразделением по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Артему и органами опеки решается вопрос об их изъятии из социально-опасной среды и принятии дальнейших мер в соответствии с действующим законодательством РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей