В центре Артёма ликвидировали героиновый наркопритон

В квартире, ставшей прибежищем для местных наркоманов, также проживали двое малолетних детей – мальчик 9-ти месяцев и девочка 3-х лет.

1458605635_12489f3f-8ce0-47af-a886-4c1b9e01f321_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Артемовского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю пресекли деятельность наркопритона в г. Артеме по ул. Фрунзе, 54, который содержали в арендованной квартире 36-летняя местная жительница, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью, и ее сожитель.

В ходе проверки оперативной информации о содержании наркопритона по указанному адресу в г. Артёме сотрудники наркоконтроля установили, что его содержатели, не имея финансовых средств на очередную «дозу» героина, регулярно принимали у себя наркозависимых «гостей», предоставляя им помещение для приготовления и потребления наркотических средств и получая за это часть наркотика для личных целей.

При этом в квартире, ставшей героиновым прибежищем для местных наркопотребителей, также проживали двое малолетних детей – мальчик 9-ти месяцев и девочка 3-х лет.

В целях пресечения деятельности притона и скорейшего изъятия детей из неблагополучной квартиры сотрудниками наркоконтроля проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого задержаны его содержатели, а также двое местных жителей, находившихся в нём. При обследовании квартиры обнаружены предметы, используемые для приготовления и потребления наркотиков, а также медицинский шприц с героином.

В результате медицинского освидетельствования, у всех задержанных выявлено состояние наркотического опьянения.

По факту содержания наркопритона группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 232 УК РФ). За данные преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении двух малолетних детей Управлением ФСКН России по Приморскому краю совместно с подразделением по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Артему и органами опеки решается вопрос об их изъятии из социально-опасной среды и принятии дальнейших мер в соответствии с действующим законодательством РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства