Команда автоледи из Приморья заняла 15-ое место на всероссийском конкурсе

В Свердловской области завершились Всероссийские соревнования по автомногоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013.

1381711036_fdnjktlbbnju.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Свердловской области завершились Всероссийские соревнования по автомногоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013.

Приморские девушки, впервые принимавшие участие в столь серьёзном мероприятии, смогли «обойти» 45 сильных команд-соперниц и заняли 15 место.

Конкурс проходил в течение трёх дней, участницы соревновались в знании Правил дорожного движения, а также продемонстрировали искусство управления автомобилем, в том числе и «фигурное» вождение. Кроме того, каждая команда представила творческое выступление «Автокресло не помеха, а помощник для успеха», в ходе которого конкурсантки со сцены объясняли родителям, что детское автомобильное кресло – это необходимое условие для безопасности ребёнка в автомобиле.

В минувшее воскресенье состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийских соревнований и награждение победителей. По итогам всех состязаний лучшими «автоледи» России признаны представители Татарстана. Приморская команда: Инна Жидкова и Марина Мартыненко, члены автоклуба «Правый руль», заняли 15 место.

Помимо соревнований состоялся и ряд форумов, на которых обсуждены наиболее актуальные проблемы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Участники мероприятий сошлись во мнении, что от женщин-водителей, число которых ежегодно увеличивается, сегодня во многом зависит психологический климат и безопасность на дорогах, им принадлежит ключевая роль в сохранении жизни и здоровья будущего поколения. В свою очередь, участницы соревнований выразили готовность активно помогать в работе по созданию в обществе модели взаимовежливого и законопослушного поведения на дорогах.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети