Ведущие специалисты Приморья обсудят профилактику остеопороза

«Круглый стол», приуроченный к Международному  Дню борьбы с остеопорозом, начнёт работу сегодня, 14 октября, в администрации края.

1381704914_osteoporoz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Круглый стол», приуроченный к Международному  Дню борьбы с остеопорозом, начнёт работу сегодня, 14 октября, в администрации края.

В рамках мероприятия ведущие специалисты Приморья по проблемам остеопороза, диетологи, а также приглашенные гости обсудят вопросы профилактики  и лечения этого заболевания.

«Остеопороз традиционно считается болезнью пожилого возраста, однако важно помнить, что костная ткань формируется в более ранние годы - до 25 лет. Профилактикой болезни хрупких костей нужно начинать заниматься еще в молодости. Остеопороз легче предотвратить, чем  лечить, и информирование населения о факторах риска -  значимый шаг на пути к преодолению «хрупкой эпидемии», - говорит главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева.

По данным Всемирной организации здравоохранения, среди неинфекционных заболеваний остеопороз занимает по распространённости четвертое место после болезней сердечно–сосудистой системы, онкологических заболеваний и сахарного диабета.

В мире  остеопорозом страдает каждая третья женщина и каждый восьмой мужчина. По оценкам медиков сегодня в Российской Федерации 34 миллиона жителей страны входят в группу потенциального риска остеопоротических переломов.

Мероприятие организовано и проводится при поддержке департамента здравоохранения Приморского края. Начало работы «круглого стола» 14 октября в 10:00, 1 этаж администрации Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст