"Спартак-Приморье" встречается с принципиально важным соперником

13 октября в четырех городах страны пройдут дебютные матчи нового сезона российской Суперлиги. «Спартак-Приморье» начнет чемпионат в Новосибирске матчем с одноименным клубом.

1381618462_basketbol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 13 октября в четырех городах страны пройдут дебютные матчи нового сезона российской Суперлиги. «Спартак-Приморье» начнет чемпионат в Новосибирске матчем с одноименным клубом. Начало встречи в 23:00 по владивостокскому времени (16:00 мск).

Прямую видеотрансляцию матча смотрите на сайте.

В Новосибирск «Спартак-Приморье» отправился в следующем составе: Мигель Отрега, Алексей Голяхов, Никита Гресев, Павел Громыко, Андрей Зверков, Юрий Митюк, Никита Моргунов, Даниил Соловьев, Илья Сыроватко, Дмитрий Узинский, Александр Фомин. Однако участие в матче форварда Павла Громыко, восстанавливающегося после травмы, остается под вопросом.

БК «Новосибирск» (Новосибирск):

В минувшем сезоне «Новосибирск» вернулся в Суперлигу. Переживавшие до этого не лучшие времена, сибиряки сходу заняли в регулярном сезоне третье место, а по итогам плей-офф стали пятым клубом второго по значимости дивизиона. Притом, что еще два года назад «Новосибирск» был участником Высшей лиги (третьего баскетбольного дивизиона).

Были в истории новосибирского баскетбола и славные времена. На протяжении 4 сезонов (с 2004 по 2008 годы) «Сибирьтелеком-Локомотив» играл в Суперлиге А. Но при этом ни разу не поднимался выше 10 места в турнирной таблице и не пробивался в плей-офф элитного дивизиона.

Противостояние «Спартака-Приморье» и новосибирского «Локомотива» началось в 2003 году, когда приморцы выступали еще в Высшей лиге, а сибиряки на ранг выше – в Суперлиге Б. Новосибирцы под руководством Сергея Бабкова завоевали преимущество в борьбе за путевку в следующий этап Кубка России лишь из-за лучшей (+2) разницы забитых/пропущенных мячей по сумме двух встреч.

В прошлом сезоне команды из Владивостока и Новосибирска также играли в разных лигах, но вновь встретились в 1/8 финала Кубка России. «Спартак-Приморье», выступавший в ПБЛ, одержал две победы с общей разницей в 23 очка, а в дальнейшем завоевал «бронзу» национального Кубка.

Сейчас Сергей Бабков, главный тренер «Спартака-Приморье» в сезонах 2006-2009, занимает пост генерального директора БК «Новосибирск». Владимир Певнев - еще один знакомый приморским болельщикам «новосибирец» сейчас является главным тренером нашего соперника, а в сезоне 2004/05, будучи капитаном «Спартака», привел приморский клуб к первому чемпионству в Суперлиге Б. Через год Певнев завершил карьеру и на протяжении трех сезонов входил в тренерский штаб Бабкова.

В нынешнем межсезонье «Новосибирск» сохранил костяк команды и провел точечную селекцию. Новичков всего трое – двукратный чемпион Суперлиги в составе «Урала» Виталий Ионов, экс-игрок «Енисея» Игорь Смыгин и вернувшийся из США выпускник университета Линчбурга Дмитрий Зимин, но именно они призваны возложить на себя роль лидеров команды и заменить Станислава Макшанцева и Павла Закамова. Остались в «Новосибирске» опытные Павел Подкользин, Александр Анисимов, Евгений Шатохин, в разное время выступавшие в элитном дивизионе российского чемпионата.

Из интервью Сергея Бабкова клубному сайту стало ясно о задачах «Новосибирска» на предстоящий сезон: «Мы всегда стремимся к максимальному результату, в нашем случае, это борьба за победу в Суперлиге. Минимум – медали. Любой другой результат будет считаться неудачным».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца