Паства Летающего Макаронного Монстра отметила Владивосток в летописи своей религии

Владивостокские пастафарианцы впервые отметили день ношения Пастафарианского головного убора или День дуршлага (ФОТО).

1381617672_img_0311.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские пастафарианцы впервые отметили день ношения Пастафарианского головного убора или День дуршлага. Верующие в Летающего Макаронного Монстра пришли поддержать свой праздник в количестве около 20 человек к главному фонтану города.

«Наша церковь во Владивостоке только образовалась, но в будущем мы будем расширяться, и у нас уже есть свой герб. К тому же, как можно не запечатлеть наш любимый город в летописи этой религии?, - отметила Наталья Малышева, рыжий кардинал ВПЦ, - Из-за того, что пришло немного людей, – холодный ветер не позволил некоторым ребятам выбраться из дома, - не получилось провести всё на должном уровне. Но у нас есть паста, дуршлаги, листовки и хорошее настроение, так что всё хорошо».

Праздничная программа, которая была согласована с администрацией города, подразумевала проведение шествия, хороводов и песнопений, но из-за того, что не собралось достаточного количества человек, её сократили. В связи с этим, было решено ограничиться поиском будущих прихожан. Для привлечение единоверцев ребята раздавали справочные буклеты, а также конфеты и самое важного для каждого пастафарианца – пасту.

«Однажды я услышал о пастафарианстве, и понял, что из этого можно развить что-то подобное и у нас, чтобы просто хорошо проводить время. Ну а также, наверное, из-за того, что я очень люблю пасту, - рассказал епископ Владивостокской Пастафарианской церкви Владислав Налимов. - С регистрации нашей религиозной группы в администрации города уже прошёл месяц – с 12 сентября. Сейчас наша цель подружиться с нашими сторонниками со всей России, и объединиться в организацию».

Само мероприятие предполагалось провести в течение двух часов, но из-за урезаной программы ребята справились за один час.Традиционным закрытием праздника стало посещение Пивного Вулкана, то есть бара.

Справка ИА Приморье24:

Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра – юмористическая религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. Главное божество – невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр, который создал Вселенную.

В России официально зарегистрирована 12 июля 2013 года в администрации московского района Хорошёво-Мнёвники.

Название религии основано на игре слов, и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (pasta), означающим макаронные изделия, а её последователи называют себя пастафарианцами (или пастафарианами).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады