"Первый краевой": "Уровень шума" раздаст молодым кинематографистам 150 тысяч рублей

Молодые авторы лучших киноидей в Приморье получат 150 000 рублей: во Владивостоке состоится первый питчинг в ДВФО (ВИДЕО).

1381456025_img_8572.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодые авторы лучших киноидей в Приморье получат 150 000 рублей: во Владивостоке состоится первый питчинг в ДВФО.

Авторы лучших киноидей смогут побороться за призовой фонд Первого молодежного краевого кинофестиваля "Уровень шума", который состоится во Владивостоке 18 - 20 октября. Призовой фонд составит 150 000 рублей. Между собой его смогут разделить любители кино со всего Приморья, которые придут на фестиваль с проектами будущих короткометражных фильмов. Также организаторы сообщают, что в рамках краевого "Уровня шума" состоится отдельный питчинг для студентов ДВФУ, по итогам которого обитатели кампуса получат технические возможности для запуска на его территории веб-сериала. Всего в фестивале планируется участие 70 молодых кинематографистов. 

"В этом году мы запускаем первый молодежный кинофестиваль – площадку для творческой реализации молодежи, у которой есть идеи и желание научиться снимать кино на территории края, — сообщил директор департамента по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович. — Молодежь поднимает очень много актуальных проблем, ищет пути их решения, безусловно, это очень важный проект". 

В питчинге может принять участие любой житель Приморского края от 16 до 35 лет, у которого есть своя идея в мире кино. Подать заявку очень просто - достаточно написать страничный синопсис 14 кеглем, шрифтом Courier new и отправить его на почту проекта "Кинокурс" kinokursproject@gmail.com до 16 октября, не забыв при этом оставить контактные данные, написать возраст, город проживания и мотивационное письмо в свободной форме. 

"Питчинг - это наилучший способ в мире кино получить деньги на свои первые работы для молодых, но талантливых. Формат у него очень простой. Автору дается одна-две минуты, чтобы представить идею будущей работы продюсеру. Если ему нравится, ты получаешь деньги, если нет - готовишься к следующему питчингу, — сообщил руководитель проекта "Кинокурс", в рамках которого проводится фестиваль, Тихон Макаров. — Благодаря питчингу появился, к примеру, независимый фильм «Мой папа - Барышников», авторы идеи которого приняли участие в питчинге «Кинотавра» всего лишь за год до выхода картины на экраны". 

Сам питчинг пройдет в несколько этапов. В первый день фестиваля над проектами молодых авторов будет работать молодой продюсер из Санкт-Петербурга, генеральный директор компании "HHG" Владислав Пастернак. Он поможет дооформить идею, выбрать основную линию для презентации проекта и прочитает открытую лекцию на тему "Философия продюсирования". Завершится все представлением проектов известному московскому продюсеру, имя которого пока держится в секрете. Именно он решит, кто из претендентов получит деньги на съемки короткометражек. 

"В России сегодня одновременно бесконечно много и бесконечно мало возможностей для молодого кинематографиста. Вопрос не в том, как и какие получить ресурсы на свое кино. Вопрос в том, что снимать, — рассказал Владислав Пастернак. — О чём и как говорить со зрителем через экран. В этом поединке победит тот, кто заставить зрителя плакать и смеяться так, как ему еще не приходилось».

В рамках фестиваля также состоятся четыре панорамных показа приморского кино, пройдут лекции и мастер-классы, будет проведена презентация снимающихся во Владивостоке полнометражных фильмов. Расписание будет опубликовано в начале следующей недели. Проект осуществляется при поддержке администрации Приморского края. Официальный кинотеатр фестиваля - "Владивосток", технический партнер "Ростелеком", официальный партнер - чай "Индус", 

Напоминаем, что проект "Кинокурс" стартовал во Владивостоке в апреле 2013 года с открытия Первой в ДФО киношколы. После этого был запущен городской кинофестиваль "Уровень шума", на котором за четыре месяца было представлено 32 работы молодых авторов. Победители получили гранты на общую сумму 160 000 рублей. Итоговый этап прошёл недавно в кампусе ДВФУ на острове Русский, впервые собрав в качестве зрителей студентов университета. В итоге лучшим фильмом был признан "Он" ("Борщ") авторства Константина Слесарёва. Студенты выбрали его демократичным голосованием из 8 претендентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн