Звезд владивостокского рок-фестиваля похитили в Мексике

На данный момент музыканты группы Delorean, с успехом выступившей во Владивостоке на "олимпийском" рок-событии, уже освобождены.

1381453847_1372061524_img_1858.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Мексике неизвестные преступники похитили участников популярной испанской рок-группы Dеlorean и требовали выкуп за их освобождение, передает BBC News.

Это произошло когда музыканты приехали в Мехико, где должны были принять участие в фестивале электронной музыки Mutek. В отель, где они жили, позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что им необходимо срочно съехать. Сделать это, по его словам, нужно было из соображений безопасности - музыканты якобы рисковали попасть в перестрелку.

В отеле, куда переселились Delorean, их поджидали похитители. Они позвонили родственникам музыкантов в Испанию и потребовали 5 млн песо (около $400 тыс.) за каждого из них. Позднее цена снизилась - до €10 тысяч.

Родные музыкантов сразу же связались с испанским Интерполом, а тот - с мексиканской полицией. Общими силами похищенных музыкантов удалось быстро обнаружить и освободить. А вот преступников задержать не удалось.

Стоит упомянуть, что Владивосток может помнить группу Delorean по фестивалю Red Rocks. Тогда музыканты оценили наш город по достоинству: "Мы уже играли в России, в клубе "16 тонн" в Москве. Во Владивостоке мы впервые, и у нас самые приятные впечатления — гостиницы, вид на море... Это напоминает Сан-Франциско".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов