Звезд владивостокского рок-фестиваля похитили в Мексике

На данный момент музыканты группы Delorean, с успехом выступившей во Владивостоке на "олимпийском" рок-событии, уже освобождены.

1381453847_1372061524_img_1858.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Мексике неизвестные преступники похитили участников популярной испанской рок-группы Dеlorean и требовали выкуп за их освобождение, передает BBC News.

Это произошло когда музыканты приехали в Мехико, где должны были принять участие в фестивале электронной музыки Mutek. В отель, где они жили, позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что им необходимо срочно съехать. Сделать это, по его словам, нужно было из соображений безопасности - музыканты якобы рисковали попасть в перестрелку.

В отеле, куда переселились Delorean, их поджидали похитители. Они позвонили родственникам музыкантов в Испанию и потребовали 5 млн песо (около $400 тыс.) за каждого из них. Позднее цена снизилась - до €10 тысяч.

Родные музыкантов сразу же связались с испанским Интерполом, а тот - с мексиканской полицией. Общими силами похищенных музыкантов удалось быстро обнаружить и освободить. А вот преступников задержать не удалось.

Стоит упомянуть, что Владивосток может помнить группу Delorean по фестивалю Red Rocks. Тогда музыканты оценили наш город по достоинству: "Мы уже играли в России, в клубе "16 тонн" в Москве. Во Владивостоке мы впервые, и у нас самые приятные впечатления — гостиницы, вид на море... Это напоминает Сан-Франциско".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2927014c9598defe9a1f3e0539082093.JPG

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы

20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва