Дума Владивостока выделила на исполнение наказов избирателей более 160 миллионов рублей

В Перечень, утвержденный депутатами на 2014 год, вошли 68 наказов.

1381450009_duma_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 10 октября, на внеочередном заседании Думы Владивостока было принято решение о том, чтобы в 2014 году исполнить 68 наказов избирателей и на их исполнение израсходовать более 160 миллионов рублей.

Комментируя принятое депутатами решение, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил, что первоначально в проект Перечня были внесены 313 наказов избирателей.

"Практически все они предусматривают выполнение работ в сфере ЖКХ, благоустройства городских территорий, мест массового отдыха. В соответствии с 55-МПА «О наказах избирателей» проект Перечня наказов был направлен в администрацию Владивостока для подготовки заключения.

В полученном Думой мотивированном заключении администрации города содержатся рекомендации об одобрении или отклонении каждого наказа. Положительное заключение дано на 68 наказов. На их исполнение из бюджета Владивостокского городского округа будет выделено более 160 млн. рублей, что в два раза больше, чем в 2013 году, - подчеркнул председатель комитета. -

Что касается остальных наказов, они отклонены по объективным причинам. Некоторые наказы, включенные депутатами в проект Перечня, уже выполнены в этом году в ходе ремонтно-восстановительных работ. Также отклонены наказы, требующие проведения дополнительных изыскательских работ, подготовки проектно-сметной документации, отвода земли. Сроки проведения этих работ установлены законодательством и произвести их все полностью в течение одного календарного года невозможно. Часть таких работ, например, подготовка проектно-сметной документации, запланирована по некоторым объектам на 2015 и 2016 годы. Кроме того, в числе отклоненных - наказы, исполнение которых не является полномочием органов местного самоуправления", - пояснил Владимир Исаков.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит отметила важность проведенной работы по формированию Перечня наказов избирателей: "Наказы избирателей – это тот инструмент, которым депутаты совместно с администрацией города могут выправить ситуацию и принять определенные решения по финансированию тех или иных вопросов, которые не предусмотрены в муниципальных целевых программах, за счет бюджета Владивостокского городского округа".

Заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Людмила Таран, от имени жителей домов по улице Фадеева, поблагодарила депутатов и администрацию города за поддержку наказа о восстановлении системы ливневой канализации в районе улицы Фадеева: «Более 20 лет назад во время тайфуна "Джуди" ливневая канализация в этом районе была разрушена. С тех пор даже небольшой дождь вызывает подтопление домов и дорог. Жители улицы Фадеева благодарны, что ливневая канализация будет, наконец, восстановлена».

Депутат Дмитрий Поташев считает, что Думой и администрацией города была проделана большая совместная работа над Перечнем наказов избирателей. "Если в 2013 году на исполнение наказов избирателей выделено 71,2 млн. рублей, то на будущий год планируется уже более 160 млн. рублей. Наблюдается тенденция к увеличению расходов на наказы избирателей. Теперь задача депутатов - контролировать и добиваться неукоснительного исполнения принятых наказов", - отметил депутат.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела