На Дальнем Востоке крупного чиновника заподозрили во взятках

По версии следствия, Колесников получил 33 миллиона рублей от представителей золотодобывающей компании.

1381443592_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главу амурского Росприроднадзора заподозрили в получении взятки.

В отношении руководителя Росприроднадзора по Амурской области Валерия Колесникова возбудили уголовное дело. Об этом 10 октября сообщает РАПСИ.

По версии следствия, Колесников получил 33 миллиона рублей от представителей золотодобывающей компании. За что была уплачена взятка, следователи пока не установили.

В кабинете и квартире Колесникова провели обыски. Анонимный источник в Росприроднадзоре сказал журналистам, что в связи с этими событиями в ведомстве «обстановка несколько напряженная». Источник отказался от дальнейших комментариев.

По информации агентства «Порт Амур», в ближайшее время в областное управление Росприроднадзора приедут проверяющие из головного московского офиса. При этом агентство отмечает, что по внутриведомственным критериям амурское управление Росприроднадзора несколько лет назад было признано лучшим в России, а в последние два года считалось лучшим на Дальнем Востоке.

По данным открытых источников, Колесников родился в 1957 году в Приморском крае. Он окончил геофизический факультет Дальневосточного государственного университета и до развала СССР трудился в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота. В 1993 году Колесников перешел на работу в Минпророды РФ. Начальником амурского Росприроднадзора он был назначен в 2004 году.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России