На Калинина появится новый светофор

Отдел безопасности дорожного движения муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступил к установке светофорного объекта по улице Калинина, 275 б (около торгового центра «Серп и молот»).

1381388589_sveotofor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отдел безопасности дорожного движения муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступил к установке светофорного объекта по улице Калинина, 275 б (около торгового центра «Серп и молот»).

Необходимость установки светофорного объекта на данном участке улично-дорожной сети города вызвано хаотичным движением пешеходов через проезжую часть и, как следствие, – транспортными заторами.

Как отмечают специалисты управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, введение в эксплуатацию нового светофора улучшит движение автотранспорта, позволит минимизировать транспортные заторы, которые ранее наблюдались в связи с хаотичным движением пешеходов через проезжую часть. После установки и подключения светофора к электропитанию специалисты определят фазы его работы, которые после проведения мониторинга дорожной обстановки возможно будут корректироваться.

Дорога, проходящая по улице Калинина, была реконструирована в ходе строительстве объектов саммита АТЭС. В настоящее время идёт процесс передачи новой трассы на баланс администрации города Владивостока. Тем не менее, работа по организации дорожного движения уже ведётся. Так, в октябре 2012 года пешеходный переход около школы № 50 также был оборудован светофорным объектом, что снизило аварийность и упорядочило движение пешеходов через проезжую часть.

Установка светофоров на улице Калинина – мера временная. В перспективе здесь планируется строительство надземных переходов. Глава города Игорь Пушкарёв поручил специалистам разработать проектно-сметную документацию на строительство переходов, которые необходимы для безопасности и оптимизации дорожного движения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства