На Калинина появится новый светофор

Отдел безопасности дорожного движения муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступил к установке светофорного объекта по улице Калинина, 275 б (около торгового центра «Серп и молот»).

1381388589_sveotofor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отдел безопасности дорожного движения муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступил к установке светофорного объекта по улице Калинина, 275 б (около торгового центра «Серп и молот»).

Необходимость установки светофорного объекта на данном участке улично-дорожной сети города вызвано хаотичным движением пешеходов через проезжую часть и, как следствие, – транспортными заторами.

Как отмечают специалисты управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, введение в эксплуатацию нового светофора улучшит движение автотранспорта, позволит минимизировать транспортные заторы, которые ранее наблюдались в связи с хаотичным движением пешеходов через проезжую часть. После установки и подключения светофора к электропитанию специалисты определят фазы его работы, которые после проведения мониторинга дорожной обстановки возможно будут корректироваться.

Дорога, проходящая по улице Калинина, была реконструирована в ходе строительстве объектов саммита АТЭС. В настоящее время идёт процесс передачи новой трассы на баланс администрации города Владивостока. Тем не менее, работа по организации дорожного движения уже ведётся. Так, в октябре 2012 года пешеходный переход около школы № 50 также был оборудован светофорным объектом, что снизило аварийность и упорядочило движение пешеходов через проезжую часть.

Установка светофоров на улице Калинина – мера временная. В перспективе здесь планируется строительство надземных переходов. Глава города Игорь Пушкарёв поручил специалистам разработать проектно-сметную документацию на строительство переходов, которые необходимы для безопасности и оптимизации дорожного движения.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ