Торговку конфетами с улицы Фокина оштрафовали на 25 тысяч

В минувшую среду, 9 октября, во Владивостоке прошел рейд по взысканию задолженностей с неплательщиков. Под особое внимание попали те, кто злостно уклоняется от оплаты штрафов за административные правонарушения.

1381383283_torgovlya_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую среду, 9 октября, во Владивостоке прошел рейд по взысканию задолженностей с неплательщиков. Под особое внимание попали те, кто злостно уклоняется от оплаты штрафов за административные правонарушения.

В рейдовую группу вошли представители службы судебных приставов, полиции и административных комиссий районов Владивостока.

«Согласно решению межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города созданы рабочие группы по взысканию штрафов с лиц, на которые были наложены взыскания и которые уклоняются от оплаты штрафов», - прокомментировал начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации города Сергей Шабаев.

Среди тех, к кому пришла группа по взысканию задолженности, оказалась и женщина, осуществляющая незаконную торговлю конфетами и печеньем. За нарушения законодательства правонарушительница не раз привлекалась к ответственности. По решению административной комиссии на нее были наложены штрафы на общую сумму более двадцати пяти тысяч рублей, которые женщина так и не оплатила.

«Должницу не удавалось застать дома, но известно место, где она осуществляет торговлю, - на улице Фокина, и именно сюда и пришла группа по взысканию задолженностей, - отметила судебный пристав-исполнитель по Советскому району Елена Толордава. - Был произведен арест имущества на этой торговой точке и изъятие денежных средств, которые пойдут в счёт погашения задолженности».

Как подчеркнули специалисты, входящие в состав группы по взысканию задолженностей, подобные рейды проводятся регулярно. Судебные приставы-исполнители совместно с полицией и административными комиссиями могут прийти к каждому, кто вовремя не оплатил штрафы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября