Торговку конфетами с улицы Фокина оштрафовали на 25 тысяч

В минувшую среду, 9 октября, во Владивостоке прошел рейд по взысканию задолженностей с неплательщиков. Под особое внимание попали те, кто злостно уклоняется от оплаты штрафов за административные правонарушения.

1381383283_torgovlya_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую среду, 9 октября, во Владивостоке прошел рейд по взысканию задолженностей с неплательщиков. Под особое внимание попали те, кто злостно уклоняется от оплаты штрафов за административные правонарушения.

В рейдовую группу вошли представители службы судебных приставов, полиции и административных комиссий районов Владивостока.

«Согласно решению межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города созданы рабочие группы по взысканию штрафов с лиц, на которые были наложены взыскания и которые уклоняются от оплаты штрафов», - прокомментировал начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации города Сергей Шабаев.

Среди тех, к кому пришла группа по взысканию задолженности, оказалась и женщина, осуществляющая незаконную торговлю конфетами и печеньем. За нарушения законодательства правонарушительница не раз привлекалась к ответственности. По решению административной комиссии на нее были наложены штрафы на общую сумму более двадцати пяти тысяч рублей, которые женщина так и не оплатила.

«Должницу не удавалось застать дома, но известно место, где она осуществляет торговлю, - на улице Фокина, и именно сюда и пришла группа по взысканию задолженностей, - отметила судебный пристав-исполнитель по Советскому району Елена Толордава. - Был произведен арест имущества на этой торговой точке и изъятие денежных средств, которые пойдут в счёт погашения задолженности».

Как подчеркнули специалисты, входящие в состав группы по взысканию задолженностей, подобные рейды проводятся регулярно. Судебные приставы-исполнители совместно с полицией и административными комиссиями могут прийти к каждому, кто вовремя не оплатил штрафы.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара