Во Владивостоке продолжают благоустраивать детские площадки

Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов с установкой детских и спортивных площадок.

1381369309_smeshnoe_dite.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов с установкой детских и спортивных площадок.

17 дворов краевого центра не узнать – некогда разбитые дороги оделись в новенький асфальт, заменены бордюры, появились парковочные карманы для автомобилей и детские игровые комплексы.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил специалистам задачу благоустраивать дворы Владивостока комплексно – с капитальным ремонтом дорог, тротуаров и установкой детских площадок. Главная задача, поставленная Игорем Пушкарёвым – детские площадки и спортивные комплексы должны быть, прежде всего, безопасными, долговечными, красивыми и с гарантией качества. Именно поэтому карусели, песочницы, игровые комплексы и спортивное оборудование закуплены у российского производителя – компании «КСИЛ», прошедшей сертификацию по всем ГОСТам.

В 17 дворах благоустройство территорий завершено. Вместе с жителями работы у подрядной организации принимает глава города Игорь Пушкарёв.

«Сейчас во Владивостоке идёт комплексное благоустройство придомовых территорий, ремонтируются дороги и тротуары, и обязательно устанавливается детский игровой городок, - отметил Игорь Пушкарёв. – Я поручил, в первую очередь, благоустраивать те дворы, где ремонт не проводился десятилетиями, в том числе и в отдалённых районах города – Фанзаводе, поселке Трудовое, например. Большое внимание уделяем качеству работ, именно поэтому детские комплексы закуплены у российского производителя, а монтаж проводится под пристальным контролем отдела технического надзора».

Благоустроенным дворам и новым детским площадкам радуются жители ул. Добровольского, 39, Жигура, 12-16, 22, 32, Некрасовской, 57, 50 ВЛКСМ, 25, Успенского, 106, Лермонтова, 17, Русской, 99, Русской, 35, проспекта 100-летия Владивостока, 159г, Сельской, 9, Толстого, 35, Гамарника, 7, Гамарника, 19 и 21, Сипягина, 28, Харьковской, 3.

«Мы очень рады появлению в нашем дворе детской площадки. Мы все в восторге! Наши дети и внуки гуляют на красивой и безопасной площадке, а раньше здесь стояли железные и деревянные конструкции, которые сильно износились, - рассказала жительница ул. Гамарника, 21 Татьяна Сребная. - И дорога теперь у нас хорошая – строители даже перевыполнили план - откликнулись на нашу просьбу – сделали парковочный карман пошире и все подъездные дороги сделали».

«Мы очень довольны переменами. У нас никогда не было полноценной детской площадки – на этом месте была парковка для автомобилей, - поделилась молодая мама Екатерина Смирнова, проживающая по ул. Русской, 99. - Новая площадка - отличное место для детворы».

«Раньше на площадке были только песочницы, а теперь наша площадка – самая классная! У меня появились новые друзья, ведь к нам приходят теперь ребята со всей округи», - поделилась впечатлениями Валерия с ул. Успенского, 106.

Кроме того, капитально отремонтированы придомовые территории по ул. Карла Жигура, 44, Народному проспекту, 41, Народному проспекту, 33, Русской, 25, Острякова, 6.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость