Больше тонны браконьерского лосося изъято на дорогах Приморья за неделю

По всем случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

1381312685_losos.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье во время нереста лососёвых на дорогах края задержано свыше тонны браконьерских лососей.

За минувшую неделю краевое управление Россельхознадзора вместе с краевой ГИБДД УВД на дорогах края в общей сложности выявлена перевозка свыше тонны свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных документов. Судя по всему, вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек.

Так, с началом нереста на реках края, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отмечается резкий всплеск перевозок свежевыловленных рыб лососёвых пород, в основном это кета и горбуша. На все без исключения задержанные партии тихоокеанских лососей отсутствуют ветеринарные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество продукции.

Так, за прошедшую неделю инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора было выявлено восемь случаев перевозок браконьерской рыбы, добытой в устьях рек, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей. Общий вес изъятых партий составил 1035 килограммов.

Сейчас все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети