На пароме «Eastern dreem» таможенники обнаружили незадекларированнную косметику

Среди незадекларированных товаров были дорогостоящие препараты для инъекций, обезболивающие кремы, оборудование для микротоковой терапии и др.

1458537212_4261.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Натаможенном посту Морской порт Владивостокбыли пресечены попытки ввоза напассажирском пароме «Eastern Dream»,работающем на линии «Владивосток –Сакайминато - Донгхе», незадекларированныхтоваров.

Всвязи с обнаружением незадекларированныхпо установленной форме товаров, подлежащихобязательному таможенному декларированию,составлено три определения о возбуждениидела об административном правонарушениии проведении административногорасследования по части 1 статьи 16.2 КоАПРФ в отношении граждан Республики Кореи.

Паром«Eastern dreem»прибыл из Донхэ (Южная Корея) во Владивостокярким весенним днем впервые послеремонта. Во время таможенного контролявладивостокские таможенники обнаружилив сопровождаемом багаже пассажировтовары, которые явно не вписывались врамки «для личного пользования». Крометого, среди товаров была обнаруженабижутерия, в то время как таможенныепосты Владивостокской таможни на данныймомент не обладают компетенцией посовершению таможенных операций вотношении таких товаров.

Срединезадекларированных товаров оказались:бижутерия, средства косметические,препараты для косметологии, на общуюсумму по предварительной оценке 1 451 600рублей, а также медицинские комплектыпредполагаемой стоимостью в 1 миллион904 тысяч рублей и абажуры для светильниковстоимостью ориентировочно в 39500 рублей.

Корейскаякосметологическая продукция и техника,которую пытались провезти пассажиры,судя по всему, предназначены дляпрофессионального использования всалонах красоты. Среди них - дорогостоящиепрепараты для инъекций, обезболивающиекремы, оборудование для микротоковойтерапии и др.

Товарарестован, проводится экспертиза.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года