На пароме «Eastern dreem» таможенники обнаружили незадекларированнную косметику

Среди незадекларированных товаров были дорогостоящие препараты для инъекций, обезболивающие кремы, оборудование для микротоковой терапии и др.

1458537212_4261.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Натаможенном посту Морской порт Владивостокбыли пресечены попытки ввоза напассажирском пароме «Eastern Dream»,работающем на линии «Владивосток –Сакайминато - Донгхе», незадекларированныхтоваров.

Всвязи с обнаружением незадекларированныхпо установленной форме товаров, подлежащихобязательному таможенному декларированию,составлено три определения о возбуждениидела об административном правонарушениии проведении административногорасследования по части 1 статьи 16.2 КоАПРФ в отношении граждан Республики Кореи.

Паром«Eastern dreem»прибыл из Донхэ (Южная Корея) во Владивостокярким весенним днем впервые послеремонта. Во время таможенного контролявладивостокские таможенники обнаружилив сопровождаемом багаже пассажировтовары, которые явно не вписывались врамки «для личного пользования». Крометого, среди товаров была обнаруженабижутерия, в то время как таможенныепосты Владивостокской таможни на данныймомент не обладают компетенцией посовершению таможенных операций вотношении таких товаров.

Срединезадекларированных товаров оказались:бижутерия, средства косметические,препараты для косметологии, на общуюсумму по предварительной оценке 1 451 600рублей, а также медицинские комплектыпредполагаемой стоимостью в 1 миллион904 тысяч рублей и абажуры для светильниковстоимостью ориентировочно в 39500 рублей.

Корейскаякосметологическая продукция и техника,которую пытались провезти пассажиры,судя по всему, предназначены дляпрофессионального использования всалонах красоты. Среди них - дорогостоящиепрепараты для инъекций, обезболивающиекремы, оборудование для микротоковойтерапии и др.

Товарарестован, проводится экспертиза.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения