Главный редактор «АиФ» стал факелоносцем Эстафеты олимпийского огня

В ходе эстафеты олимпийский огонь прибудет во Владивосток в середине ноября, местный этап начнется на острове Русском и завершится на железнодорожном вокзале.

1381281039_zyatkov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный редактор «Аргументов и фактов» Николай Зятьков удостоился чести нести олимпийский огонь - символ предстоящих Олимпийских игр «Сочи-2014».

Как сообщили в "Аргументах и фактах", он пробежал с факелом на московском этапе эстафеты дистанцию в 400 метров. Во время подготовки к эстафете Николай Зятьков получил травму – сломал мизинец на ноге, но несмотря на это решил пробежать свою дистанцию.

Напомним, что эстафета в Москве стартовала 7 октября и продлится 123 дня.

Эстафета огня Игр-2014 станет самой масштабной в истории олимпийского движения. Огонь побывает более чем в 2900 населённых пунктах России, а 14 тысяч факелоносцев пробегут с ним 65 тыс. км. Факел опустят под воду в озере Байкал и поднимут на Эльбрус. На Северный полюс огонь будет доставлен на атомном ледоколе, а чаша на стадионе в Сочи будет зажжена от того факела, который до этого побывает в открытом космосе.

Стоит добавить, что в ходе эстафеты олимпийский огонь прибудет во Владивосток в середине ноября, местный этап начнется на острове Русском и завершится на железнодорожном вокзале.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства