"Пасечника" из Анисимовки оштрафовали за опасный зимний отдых

Территорию, по бумагам значащуюся пасекой, предприниматель превратил в базу отдыха, хорошо известную жителям Владивостока.

1381275571_D182D18ED0B1D0B8D0BDD0B3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии зимы о весьма необычном уголовном деле сообщила прокуратура Приморского края.

Шкотовский районный суд вынес приговор местному жителю, осужденному за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как установлено в суде, на земельном участке в Анисимовском лесничестве (Шкотовский район), выделенном под пчеловодство, предприниматель оказывал гражданам развлекательные услуги: отдыхающие катались с горки на надувном тюбинге. Между тем, о новом "бизнесе" в контролирующие органы предприниматель не заявлял, сертификат соответствия и разрешение на аттракцион он не получал.

В результате 4 января двое несовершеннолетних (в том числе, семилетний мальчик) получили травмы. Признав подсудимого виновным, суд назначил ему штраф в размере 30 тыс. руб. Следует отметить, что уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»