В Приморье похитителя телевизоров вычислили по отпечатку пальца

Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки принадлежат семь раз судимому за кражи и грабежи 33-летнему рецидивисту.

1381273451_plazma_panasonic_tx_pr42u30.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полицейские установили вора по оставленному на месте преступления отпечатку пальца.

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, в дежурную часть отдела полиции Спасска-Дальнего поступило сообщение 39-летнего мужчины. Заявитель сообщил, что в его дом через окно проник неизвестный и похитил плазменный телевизор. Потерпевший оценил ущерб в 17 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленник перебрался через забор, а затем, сняв с окна москитную сетку, зашел в дом и похитил технику. При осмотре жилища эксперт-криминалист обнаружил след пальца. Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки принадлежат семь раз судимому за кражи и грабежи 33-летнему рецидивисту.

Сотрудники угро установили местонахождение подозреваемого и задержали его в собственной квартире. В одной из комнат был обнаружен похищенный телевизор. Мужчина уже успел приспособить его для личного пользования.

Подозреваемый был доставлен в полицию, где во всем сознался. За кражу ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами