В Приморье похитителя телевизоров вычислили по отпечатку пальца

Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки принадлежат семь раз судимому за кражи и грабежи 33-летнему рецидивисту.

1381273451_plazma_panasonic_tx_pr42u30.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полицейские установили вора по оставленному на месте преступления отпечатку пальца.

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, в дежурную часть отдела полиции Спасска-Дальнего поступило сообщение 39-летнего мужчины. Заявитель сообщил, что в его дом через окно проник неизвестный и похитил плазменный телевизор. Потерпевший оценил ущерб в 17 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленник перебрался через забор, а затем, сняв с окна москитную сетку, зашел в дом и похитил технику. При осмотре жилища эксперт-криминалист обнаружил след пальца. Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки принадлежат семь раз судимому за кражи и грабежи 33-летнему рецидивисту.

Сотрудники угро установили местонахождение подозреваемого и задержали его в собственной квартире. В одной из комнат был обнаружен похищенный телевизор. Мужчина уже успел приспособить его для личного пользования.

Подозреваемый был доставлен в полицию, где во всем сознался. За кражу ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран