В Приморье поймали фальшивомонетчиков

Из оборота изъято более полусотни поддельных пятитысячных купюр.

1458530339_dengi-ria_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Входе оперативно-разыскных мероприятийсотрудниками управления экономическойбезопасности и противодействия коррупцииУМВД России по Приморскому краю задержаныподозреваемые в сбыте фальшивыхпятитысячных купюр. Вконце февраля на территории Владивостокаи Спасска-Дальнего были зафиксированыфакты сбыта билетов Банка России спризнаками подделки. Фальшивые купюрывыявлялись банковских отделениях  при пересчете денежнойналичности, поступившей из торговыхорганизаций. Изоборота изъято более полусотни поддельныхпятитысячных купюр. Банкноты с признакаминеплатежеспособности направлены наэкспертное исследование.

Полицейскимипроведен комплекс оперативно-разыскныхмероприятий. В результате подозреваемыев сбыте поддельных банковских билетовзадержаны. Установлено,что  злоумышленники сбывалифальшивки в магазинах мелкой розницыи торговых киосках, не оборудованныхаппаратами проверки подлинности банкнот.

Следователемследственной части УМВД России поПриморскому краю возбуждено уголовноедело по признакам преступления,предусмотренного статьей 186 Уголовногокодекса Российской Федерации «Хранение,перевозка в целях сбыта и сбыт заведомоподдельных банковских билетов Центральногобанка Российской Федерации».

Вотношении подозреваемых избрана мерапресечения в виде заключения под стражу.

Следствиепродолжается. Сотрудники полиции поводятмероприятия, направление на закреплениедоказательной базы по уголовномуделу.

За изготовление и сбыт фальшивыхденежных купюр законодательствомпредусмотрено наказание в виде лишениясвободы на срок до 8 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст