В Находке возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц вневедомственной охраны

Из-за ненадлежащего уровня охраны на территорию школу проник посторонний и убил школьницу.

1458542089_1458391138_1458272522_img_7194.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц вневедомственной охраны.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства 18 марта 2016 года несовершеннолетней в школе в городе Находка установлено, что должностные лица отдела вневедомственной охраны по г. Находке - филиала Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел России по Приморскому краю» не обеспечили надлежащий уровень работоспособности установленного в здании школы оборудования и не организовали своевременный экстренный выезд наряда полиции в школу. Из-за ненадлежащего уровня охраны на территорию школу проник посторонний и совершил убийство школьницы.

По версии следствия, 18 марта 2016 года с 11 до 12 часов 19-летний молодой человек, воспользовавшись возможностью беспрепятственного прохода и нахождения в здании МБОУ «СОШ № 8» Находкинского городского округа, проник на территорию школы, пронеся с собой нож, после чего в ходе конфликта с 15-летней учащейся нанес ей множественные удары ножом, что привело к гибели несовершеннолетней девушки. После этого молодой человек совершил самоубийство.

Сотрудниками регионального Следственного комитета проведен обыск, изъята интересующая следствие документация, выясняется в чье обязанности входило поддержание в рабочем состоянии оборудования экстренного вызова в школе.

В ходе расследования уголовного дела следствием будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в учебном учреждении.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей