"Луч-Энергия" наградил болельщиков: команда сыграла свой лучший матч

Футболисты "Луча-Энергии" сполна отблагодарили приморских болельщиков за долгое ожидание домашней победы. В матче 17-го тура Первенства ФНЛ дружина Александра Григоряна сокрушила новосибирскую "Сибирь" со счетом 3:0

1381187413_luch_energiya_logo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Футболисты "Луча-Энергии" сполна отблагодарили приморских болельщиков за долгое ожидание домашней победы. В матче 17-го тура Первенства ФНЛ дружина Александра Григоряна не только сокрушила новосибирскую "Сибирь" со счетом 3:0, но и наконец-то показала  на своем поле прекрасную игру - лучшую в нынешнем сезоне.

Именно ИГРУ, - с красивыми многоходовыми комбинациями, остроумными передачами, стремительными атаками, точными ударами по воротам и многочисленными голевыми моментами. Будь наши футболисты чуть-чуть удачливее в завершающей стадии атаки, а судья матча - чуть-чуть строже к сопернику, и счет на табло по окончанию встречи мог быть гораздо крупнее. Но, как говорили на похоронах друзья покойного преферансиста, взявшего 6 взяток на мизере, "и так хорошо получилось".

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирск) - 3:0 (1:0) Голы: Кудряшов, 35 - 1:0, Дорожкин (Кренделев, Кудряшов), 46 - 2:0, Джиоев (Клопков), 71) - 3:0. 17 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014. 07.10.2013. Владивосток. Стадион «Динамо»,  4.750 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Тетрашвили, Романович, Джиоев, Семочко, Кренделев (Селищев, 77), Пономаренко (Гриднев, 69), Клопков, Кацаев (Романенко, 46), Кудряшов (Киселев, 65), Дорожкин.

"Сибирь":  Трунин, Климов, Самсонов, Выходил, Запрудских, Кабанов (Азаров, 60), Родригес Нивалдо (Рыжков, 46), Едунов, Скороходов (Кубицки, 60), Базанов, Житнев (Маркосов, 25).

Игру на прекрасном газоне владивостокского стадиона "Динамо" обе команды начали "с открытым забралом", и уже к 3-ей минуте болельщики увидели два "корнера" и три удара по воротам. Причем, два из них - по лучовским. Однако вскоре хозяева вынудили гостей "забрало закрыть" и уйти в глухую оборону, чтобы хоть как-то сдержать массированные атаки нашей команды, главным вдохновителем и организатором которых выступил Дмитрий Кудряшов. 30-летний полузащитник не только дирижировал игрой команды,  создавая голевые моменты для своих партнеров, но и сам частенько оказывался на ударной позиции. На 29-ой минуте лишь мастерство голкипера "Сибири" Ильи Трунина, вытащившего мяч из "девятки", не позволило Дмитрию открыть счет. Однако спустя семь минут "Кудря" все-таки сумел распечатать ворота гостей, нанеся фантастический по силе, красоте и оригинальности удар со штрафного: с правого фланга с острейшего угла (почти от углового флажка) в дальнюю "девятку" да еще и правой ногой. На такой удар мог решиться только большой Мастер (с большой буквы)! А уж забить такой гол - и подавно.

На перерыв команды уходили при скромном счете 1:0, однако было ясно, что одним голом в ворота "Сибири" желто-синие не ограничатся. Так и случилось: едва прозвучал свисток, возвестивший о начале второго тайма,  как "тигры" провели изящную 3-ходовку Кудряшов - Кренделев - Дорожкин, и нападающий "Луча-Энергии" в высоком прыжке головой отправил второй мяч в ворота гостей, - 2:0.

В течение следующих 10-ти минут Денис мог отличиться еще дважды. На 53-ей минуте  после навеса Дмитрия Семочко с правого фланга форвард в падении пробил головой в ближнюю "шестерку", но Илья Трунин сумел дотянуться до мяча и записал на свой счет очередной сейв. А на 57-ой минуте Дорожкин оказался в выгодной позиции после паса Дмитрия Кудряшова, но переиграть защитника "Сибири" не смог. Правда, с трибун показалось, что мяч у нападающего выбили не без нарушения правил. Хотя у главного судьи на этот счет было свое мнение. Как и в трех следующих похожих эпизодах...

Впрочем, чтобы забить сибирякам третий гол, пенальти футболистам "Луча-Энергии" не понадобился. На 71-ой минуте Денис Клопков подал угловой с левого фланга, и Георгий Джиоев, выпрыгнув выше всех, головой отправил мяч в сетку ворот. Заметим, что после своего возвращения в строй (Жора пропустил 8 игр из-за травмы, полученной в матче 2-го тура с "Шинником") центральный защитник забивает уже в третьей игре подряд. Но самое удивительное, что с конца первого тайма Джиоев играл... с переломанным носом, однако "замениться" отказался. Правда, его участие в предстоящие игре с "Енисеем" находится теперь под вопросом? Как и выход на поле правого полузащитника Адлана Кацаева, которому на 39-ой минуте сломали палец на ноге.

Победа над "Сибирью" позволила нашей команде подняться на 8-ую строчку в турнирной таблице, дающую право на участие в Кубке ФНЛ, который пройдет в феврале 2014 года в Турции. Следующую игру "Луч-Энергия" проведет 13 октября в Красноярске против "Енисея", а 18 октября на стадионе "Динамо" состоится главная игра первого круга - дальневосточное дерби "Луч-Энергия" - "СКА-Энергия".  

Александр Ушахин, старший тренер ФК "Луч-Энергия":

- Это лучшая игра из всех домашних в этом сезоне. Мы к этому стремились, чтобы дома порадовать болельщиков, потому что чаще выигрывали на выезде. Обычно мы играем на пятый день, и после перелетов очень тяжело ребята восстанавливаются. Последние три тура мы играем на шестой день - у нас больше времени и на восстановление, и на занятия тактикой, на подготовку к игре. И результат налицо. Я считаю, что сегодня мы переиграли "Сибирь" по всем компонентам, но счет мог быть и крупнее.

А вот как прокомментировал эту игру отбывавший дисквалификацию главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян:

- Содержательная игра, лучшая для нас на свое поле. Наверное, причина в том, что я из-за дисквалификации наблюдал за матчем из вип-ложи. Вот команда и продемонстрировала вип-футбол: мол, смотри, тренер. Видимо, надоел я ребятам своими придирками. Без меня лучше вышло — сыграли первым номером, показав комбинационный футбол высокого качества. Вообще, мы давно были готовы играть от себя, но не получалось. В мизерных окошечках между турами пытались исправить тренировочный процесс, уделяя внимание позиционным атакам. И, наконец, сработало. Пожалуй, это первый матч, в котором мы победили не за счет титанический усилий и выгрызенных единоборств, а благодаря ярким созидательным действиям.

- «Сибирь» разочаровала?

- Хотя новосибирцы и выиграли крупно в Уфе, они — домашняя команда. Возьмите их последние два матча на своем поле с «Аланией» и «Балтикой». Да, в обоих они упускали победы в концовках, но играли солидно, организованно, чувствовался хороший подбор исполнителей.

- Несмотря на лишний вес, лучшим на поле был Дмитрий Кудряшов, согласны?

- Мы говорим игрокам, что современный футбол без движения — ничто. Но в каждом правиле бывают исключения. У Кудряшова огромный талант в плане быстроты решения, он мгновенно оценивает ситуацию, что покрывает его недостатки. Обратите внимание: со своими 93 кг Дмитрий играет на максимуме, проделывает большой объем работы. Это — главное.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования