Старшеклассники Владивостока побывали на "экологических" экскурсиях

Как грязная вода вновь становится чистой, как очищают залив, как вчерашний мусор становится полезным сырьем, в этом году узнали ученики 9-11 классов Владивостокских школ.

1381215999_ekologiya_shkola.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как грязная вода вновь становится чистой, как очищают залив, как вчерашний мусор становится полезным сырьем, в этом году узнали ученики 9-11 классов Владивостокских школ. Важнейшие экологические предприятия столицы Приморья стали объектами для экскурсий.

Экскурсий на экологические предприятия для школьников были специально организованы в рамках образовательного блока долгосрочной целевой программы «Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке». Ее реализацией сегодня занимается управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города. Одна из главных задач программы – объяснить и показать молодому поколению необходимость грамотного обращения с отходами.

Важнейшие экологические проблемы города поможет решить селективный сбор отходов, так считают специалисты. Селективный сбор применяется во многих развитых странах Европы и Азии, это цивилизованный и современный способ обращение с ТБО. Однако, переход к нему не будет быстрым, перед этим нужно решить несколько важнейших задач. Первая и насущная – информирование населения. Важно, чтобы каждый житель Владивостока понимал необходимость сортировки отходов. Ведь чистый город - прежде всего, ответственные граждане. Экскурсии на экологические предприятия это утверждение продемонстрировали наглядно.

В апреле, мае и сентябре этого года школьники посетили экологическую службу ТОФ, КГУП "Приморский водоканал", комплекс по переработке и утилизации отходов. Также ребята узнали и увидели то, как перерабатывают ненужный пластик на заводе «Русской полимерной компании».

Экологические экскурсии – только лишь часть реализованных мероприятий в 2013г. в рамках единой программы. Для молодежи Владивостока в этом году проводились экологические игры, уроки, экологическая конференция и творческие конкурсы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога