Радио "Лемма" запускает программу к юбилею Приморья

Правда ли, что мыс Де-Ливрона и остров Де-Ливрона названы в честь разных людей? Почему Сучан стал Партизанском? Как основатель посёлка Кавалерово оказался в Новой Зеландии? Ответы на все эти вопросы можно получить на частоте 102,7 FM.

1381114641_radio.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край готовится отметить юбилей - 75 лет. Специально к этой круглой дате популярная радиостанция «Лемма» подготовила новый цикл программ «Точка на карте»: занимательные истории о людях, оставивших свой след в географии Приморья.

Правда ли, что мыс Де-Ливрона и остров Де-Ливрона названы в честь разных людей? Почему Сучан стал Партизанском? Как основатель посёлка Кавалерово оказался в Новой Зеландии? Ответы на все эти вопросы можно получить на частоте 102,7 FM.

Ведущей новой программы стала Алёна Шестакова (шоу «Вечерний звон»):

- Вся страна (хотя бы в общих чертах) знает многовековую историю Москвы, Великого Новгорода… Наш город и край по историческим меркам ещё очень молоды. Но и нам есть чем гордиться, что помнить. Столько интересных людей бывали в наших краях, столько великих судеб пересекались с Дальним Востоком. Многие из этих людей оставили память о себе не только в истории, но и на картах Приморья. В честь них названы города, посёлки, реки, острова… Кто были эти люди? Как сложилась их жизнь? Об этом мы и стараемся рассказать в проекте «Точка на карте». Работая над этой программой, я и сама открываю для себя много невероятно интересных фактов об истории Приморья и Владивостока. Надеюсь, наши слушатели тоже сделают свои открытия.

Программа «Точка на карте» выходит в эфир радио «Лемма» три раза в день: утром, днём и вечером.

Проект поддержали и приморские бизнесмены. Спонсором программы «Точка на карте» стала компания «Хорошие окна».

Напомним, это не единственный осенний проект «Лемма»: радиостанция продолжает приём заявок на фотоконкурс «Леди Осень-2013».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора