Приморцы достойно выступили на чемпионате России

Особенное внимание к всероссийским соревнованиям по самому популярному в Китае виду ушу связано с тем, что в этом году Международная федерация ушу решила перевести соревнования по тайдзицюань из фестивального и турнирного формата в спортивные чемпионаты мирового уровня.

1381095102_ushu_woman.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские спортсмены ушу успешно выступили на Чемпионате России.

4 октября в Московском центре боевых искусств завершился Чемпионат России по ушу тайдзицюань, который впервые проходил отдельно от Чемпионата России по таолу. Особенное внимание к проведению всероссийских соревнований по самому популярному в Китае виду ушу связано с тем, что в этом году Международная федерация ушу решила перевести соревнования по тайдзицюань из фестивального и турнирного формата в спортивные чемпионаты мирового уровня.

Новая система соревнований по тайцзицюань с новыми утвержденными IWUF правилами будет запущена с 2014 года. Один раз в два года будут проходить официальные Чемпионаты мира по наиболее признанным и популярным во всем мире стилям тайцзицюань.

В мае 2014 в Румынии пройдет первый Чемпионат Европы по тайдзицюань и «внутренним» стилям ушу. В преддверии этих важных событий в мире ушу спортсмены РОСО «Федерация ушу приморского края» достойно представили наш край на Чемпионате России, в очередной раз подтвердив высокий уровень развития этого вида ушу в Приморье.

По итогам соревнований первое место в двух видах программы завоевал уссуриец Эдуард Вердин, а у одной из сильнейших спортсменок ДВФО по тайдзицюань Татьяны Шутько (Владивосток) второе место в двух видах программы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации