Приморцы достойно выступили на чемпионате России

Особенное внимание к всероссийским соревнованиям по самому популярному в Китае виду ушу связано с тем, что в этом году Международная федерация ушу решила перевести соревнования по тайдзицюань из фестивального и турнирного формата в спортивные чемпионаты мирового уровня.

1381095102_ushu_woman.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские спортсмены ушу успешно выступили на Чемпионате России.

4 октября в Московском центре боевых искусств завершился Чемпионат России по ушу тайдзицюань, который впервые проходил отдельно от Чемпионата России по таолу. Особенное внимание к проведению всероссийских соревнований по самому популярному в Китае виду ушу связано с тем, что в этом году Международная федерация ушу решила перевести соревнования по тайдзицюань из фестивального и турнирного формата в спортивные чемпионаты мирового уровня.

Новая система соревнований по тайцзицюань с новыми утвержденными IWUF правилами будет запущена с 2014 года. Один раз в два года будут проходить официальные Чемпионаты мира по наиболее признанным и популярным во всем мире стилям тайцзицюань.

В мае 2014 в Румынии пройдет первый Чемпионат Европы по тайдзицюань и «внутренним» стилям ушу. В преддверии этих важных событий в мире ушу спортсмены РОСО «Федерация ушу приморского края» достойно представили наш край на Чемпионате России, в очередной раз подтвердив высокий уровень развития этого вида ушу в Приморье.

По итогам соревнований первое место в двух видах программы завоевал уссуриец Эдуард Вердин, а у одной из сильнейших спортсменок ДВФО по тайдзицюань Татьяны Шутько (Владивосток) второе место в двух видах программы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ