Сотни байкеров Приморья собрались на закрытие сезона у "родной" С-56

Из-за того, что сейчас на Центральной площади идет ярмарка, официальное закрытие байкерского сезона решено было перенести на следующую субботу – 12 октября. (ФОТО)

1380951851_img_9166.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня дальневосточные байкеры провели неофициальное закрытие сезона во Владивостоке. Грандиозная тусовка на Корабельной набережной собрала несколько сотен человек.

Мотоколонна собралась ещё на остановке "Гайдамак", после чего байкеры организованно двинулись к традиционному ориентиру - мемориалу С-56. 

"Всё началось с рокеров 70-х годов – а сейчас это уже вошло в традицию. Уже тогда они приезжали сюда на закрытие мотосезона. В 70-80 годах местное мотодвижение лишь зарождалось, у лодки С-56 собирались единицы. А сегодня наша основная группа собралась на Корабельной набережной, чтобы соблюсти и упрочить традиции", - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 член клуба «Русские самураи» Влад Корниев.

Кроме того, Корниев пролил свет на некоторую путаницу с датами. Дело в том, что обычно официальное закрытие проходило в первую субботу октября - то есть оно должно было состояться сегодня. Однако из-за того, что сейчас на Центральной площади идет ярмарка, официальное закрытие байкерского сезона решено было перенести на следующую субботу – 12 октября.

После сбора на набережной участники мотоклубов и "волки-одиночки" отправились на родную Шамору, где по традиции сезон закрывают как официально, так и неофициально.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников