Сотни байкеров Приморья собрались на закрытие сезона у "родной" С-56

Из-за того, что сейчас на Центральной площади идет ярмарка, официальное закрытие байкерского сезона решено было перенести на следующую субботу – 12 октября. (ФОТО)

1380951851_img_9166.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня дальневосточные байкеры провели неофициальное закрытие сезона во Владивостоке. Грандиозная тусовка на Корабельной набережной собрала несколько сотен человек.

Мотоколонна собралась ещё на остановке "Гайдамак", после чего байкеры организованно двинулись к традиционному ориентиру - мемориалу С-56. 

"Всё началось с рокеров 70-х годов – а сейчас это уже вошло в традицию. Уже тогда они приезжали сюда на закрытие мотосезона. В 70-80 годах местное мотодвижение лишь зарождалось, у лодки С-56 собирались единицы. А сегодня наша основная группа собралась на Корабельной набережной, чтобы соблюсти и упрочить традиции", - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 член клуба «Русские самураи» Влад Корниев.

Кроме того, Корниев пролил свет на некоторую путаницу с датами. Дело в том, что обычно официальное закрытие проходило в первую субботу октября - то есть оно должно было состояться сегодня. Однако из-за того, что сейчас на Центральной площади идет ярмарка, официальное закрытие байкерского сезона решено было перенести на следующую субботу – 12 октября.

После сбора на набережной участники мотоклубов и "волки-одиночки" отправились на родную Шамору, где по традиции сезон закрывают как официально, так и неофициально.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»