Цены на билеты Приморского театра оперы и балета будут ниже, чем в Большом

Художественный руководитель Государственного Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко сегодня, 4 октября, рассказал, что приобрести билеты на театральные постановки смогут все желающие. Цена при этом будет доступной.

1380870838_teatr-opery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Художественный руководитель Государственного Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко сегодня, 4 октября, рассказал, что приобрести билеты на театральные постановки смогут все желающие. Цена при этом будет доступной.

По словам Антона Лубченко, после открытия Театра оперы и балета будет составлена программа постановок, и каждый желающий сможет купить на них билеты. «Мы также предусматриваем введение абонементной системы. Цена билетов будет зависеть от спектаклей, уровня задействованных звезд. Но таких цен, как в Большом Театре, у нас не будет», - обозначил Антон Лубченко.

Директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко добавила, что при определении стоимости билета они будут ориентироваться на средний достаток жителей Приморского края, из этого же строить ценовую политику. Участники пресс-конференции подчеркнули, что побывать на открытии театра смогут все те, кто стоял у его истоков.

«В течение трех месяцев мы собирали заявки со всего Приморского края. Сформирован предварительный список гостей мероприятия. Это представители общественности, почетные жители города Владивостока, края, творческая интеллигенция, руководители учреждений культуры, главы муниципальных образований края, Законодательного собрания, то есть все те, кто стоял у истоков создания Театра. Напомню, вместимость большого зала 1350 человек», - отметила Анна Алеко.

Напомним, приморский Театр оперы и балета 18 октября в рамках празднования 75-летия Приморского края представит зрителям первую оперную постановку. 18 октября зрителям будет представлена постановка «Евгений Онегин», 19 октября состоится торжественное собрание по случаю 75-летия Приморского края и Гала-концерт оперных звезд. Церемонию открытия готовит известный немецкий режиссер и постановщик оперных спектаклей Ханс-Иоахим Фрай.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст