Первую домашнюю серию владивостокский "Адмирал" завершил победой

После матча «Адмирал» отправляется на четырёхматчевый выезд, в котором сразится с подмосковным «Атлантом», ярославским «Локомотивом», череповецкой «Северсталью» и питерским СКА.

1380834631_hockey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг на льду "Фетисов-Арены" завершилась серия домашних игр владивостокского хоккейного клуба "Адмирал".

«Адмирал» (Владивосток) - «Слован» (Братислава) 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Проигрывая по ходу встречи братиславскому «Словану», приморский «Адмирал» уверенно отыгрался и смог довести заключительный матч первой в своей истории серии домашних игр до победы.

Словацкая команда, наверняка, прибыла во Владивосток с твёрдым намерением повторить хабаровский успех, когда «Амур» был повержен со счётом 5:2. От первого периода не ждали ничего сверхъестественного – обе команды играли, что называется, от обороны. И завершился он с почти привычным для первых двадцатиминуток приморцев счётом – 0:0.

В начале второго периода гости, выстояв в меньшинстве, открыли счёт – после дальнего выстрела Серсена, который отразил приморский голкипер Лундстрём, Матоушек «подобрал» шайбу и скинул под удар Томашу Нетику, который и отправил «плоскую» между штангой и щитком Юакима Лундстрёма.

Приморцы ответили через 10 минут: «Адмирал» отыгрался благодаря сольному выходу на ворота «Слована» пропустившего ряд матчей Рихарда Гюнге. А через пять минут не ставщий жадничать Лисин отдал классный пас на дежуривших у ворот Шютца и Берфорса, которые обескуражили вратаря гостей. 10-му номеру приморцев оставалось лишь подставить клюшку – 2:1.

В третьем периоде судьи не засчитали шайбу «Адмирала» - во время контратаки Лисина, Бергфорса и Шютца (после броска последнего шайба и оказалась в воротах) арбитры усмотрели пас рукой. «Слован» пошёл ва-банк. Сначала братиславский клуб имел несколько шансов сравнять счёт, но на пути шайбы вставали защитники «Адмирала», а вратарь Лундстрём просто творил чудеса. Затем гости сняли голкипера на последней минуте – и получил шайбу в пустые ворота от капитана приморцев Энвера Лисина.

Так «Адмирал» заработал очередные 3 очка и, набрав 15 баллов, пока поравнялся с «Сибирью», «Югрой» и «Трактором», вплотную приблизившись к восьмерке лучших в Восточной конференции.

После матча «Адмирал» отправляется на четырёхматчевый выезд, в котором сразится с подмосковным «Атлантом», ярославским «Локомотивом», череповецкой «Северсталью» и питерским СКА.

Статистика матча:

Штраф:10-24 мин.

Броски: 37-27

Вбрасывания: 27-30

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях