Первую домашнюю серию владивостокский "Адмирал" завершил победой

После матча «Адмирал» отправляется на четырёхматчевый выезд, в котором сразится с подмосковным «Атлантом», ярославским «Локомотивом», череповецкой «Северсталью» и питерским СКА.

1380834631_hockey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг на льду "Фетисов-Арены" завершилась серия домашних игр владивостокского хоккейного клуба "Адмирал".

«Адмирал» (Владивосток) - «Слован» (Братислава) 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Проигрывая по ходу встречи братиславскому «Словану», приморский «Адмирал» уверенно отыгрался и смог довести заключительный матч первой в своей истории серии домашних игр до победы.

Словацкая команда, наверняка, прибыла во Владивосток с твёрдым намерением повторить хабаровский успех, когда «Амур» был повержен со счётом 5:2. От первого периода не ждали ничего сверхъестественного – обе команды играли, что называется, от обороны. И завершился он с почти привычным для первых двадцатиминуток приморцев счётом – 0:0.

В начале второго периода гости, выстояв в меньшинстве, открыли счёт – после дальнего выстрела Серсена, который отразил приморский голкипер Лундстрём, Матоушек «подобрал» шайбу и скинул под удар Томашу Нетику, который и отправил «плоскую» между штангой и щитком Юакима Лундстрёма.

Приморцы ответили через 10 минут: «Адмирал» отыгрался благодаря сольному выходу на ворота «Слована» пропустившего ряд матчей Рихарда Гюнге. А через пять минут не ставщий жадничать Лисин отдал классный пас на дежуривших у ворот Шютца и Берфорса, которые обескуражили вратаря гостей. 10-му номеру приморцев оставалось лишь подставить клюшку – 2:1.

В третьем периоде судьи не засчитали шайбу «Адмирала» - во время контратаки Лисина, Бергфорса и Шютца (после броска последнего шайба и оказалась в воротах) арбитры усмотрели пас рукой. «Слован» пошёл ва-банк. Сначала братиславский клуб имел несколько шансов сравнять счёт, но на пути шайбы вставали защитники «Адмирала», а вратарь Лундстрём просто творил чудеса. Затем гости сняли голкипера на последней минуте – и получил шайбу в пустые ворота от капитана приморцев Энвера Лисина.

Так «Адмирал» заработал очередные 3 очка и, набрав 15 баллов, пока поравнялся с «Сибирью», «Югрой» и «Трактором», вплотную приблизившись к восьмерке лучших в Восточной конференции.

После матча «Адмирал» отправляется на четырёхматчевый выезд, в котором сразится с подмосковным «Атлантом», ярославским «Локомотивом», череповецкой «Северсталью» и питерским СКА.

Статистика матча:

Штраф:10-24 мин.

Броски: 37-27

Вбрасывания: 27-30

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара