Премьера оперы «Бастьен и Бастьенна» прошла на Приморской сцене Мариинского театра (ФОТО)

Моцарт сочинил её, когда ему было всего 12 лет.

1458527436__gs_9698.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьера оперы «Бастьен и Бастьенна» прошла наМалой сцене приморской Мариинки.

«Бастьени Бастьенна» - это творение ребенка-гения: Моцарт сочинил её, когдаему было всего 12 лет. В отличие от многих других постановок, это не переносспектакля Мариинского театра, а свой собственный спектакль. Для того, чтобы воссоздать атмосферу XVIII векаДарья Пантелеева – штатный режиссёр театра придумала такой ход, как спектакль вспектакле. по её задумке, действие происходит в домашнем театре господинаМесмера, который заказал Моцарту это произведение. Так, зрители могут увидетьна сцене маленького Моцарта и его семью.

«Для того, чтобы сделать такойспектакль интересным нужно очень внимательно вслушиваться в музыку.  Чтобы не было статики. Зингшпиль - этовсе-таки комическая опера и зрителям должно быть весело, очень подвижно. Работанад  маленькой оперой и мелочами вмаленькой опере – это самое интересное для режиссёра», - рассказала ДарьяПантелеева.

Спектакль длится меньше часа, героев всего трое: Всеволод Марилов в ролиБастьена, Алина Михайлик играет Бастьенну, а Коласа  - Евгений Плеханов.  Костюмы и декорациисделаны по эскизам художника Петра Окунева, который уже оформлял «Кармен», «Тоску»,«Сказку о царе Салтане» и другие. Сделаны и сшиты все декорации и костюмы воВладивостоке. 

Премьера прошла в рамках серии мероприятий, посвящённых 260-летнемуюбилею Вольфганга Амадея Моцарта. В их числе во Владивостоке на Большойсцене  также пройдут концерты СергеяРедькина и Сергея Догадина.

Фото -  Геннадий Шишкин/Приморская сцена Мариинского театра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка