Более 10 километров дорог острова Русский восстановлены

В ежедневном режиме на грунтовых дорогах работает тяжелая спецтехника и дорожные рабочие.

1458520621_32f5464bfda04bb2f033228f3dc71900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На острове Русском продолжается восстановление дорог, пришедших в аварийное состояние с наступлением весенней распутицы - на дорожном полотне возникли ямы, образовалась гребенка, лужи, переливы талых вод через дорогу.

В ежедневном режиме на грунтовых дорогах работает тяжелая спецтехника и дорожные рабочие.

«Грунтовые дороги в весенний период особенно подвержены разрушению, образованию «гребенки», луж на дорожном полотне. Кроме того, вследствие того, что кюветы ещё не оттаяли, выполнять свою функцию по водоотведению они не в состоянии. В результате чего талые воды идут через дорогу с образованием промоин. Грунтовые дороги о. Русский не стали в этой ситуации исключением», - отметил заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Игорь Скубко.

Для ликвидации последствий распутицы на протяжении уже двух недель силами подрядных организаций проводятся мероприятия по восстановлению дороги. К настоящему моменту восстановлено более 10 километров. Основная задача выполнена – проезжая часть расширена, произведен сброс воды. Ведётся нарезка кюветов и ливневых стоков, а также восстановление профиля дороги. На участке дороги от пос. КЭТ до Подножья производится засыпка и подсыпка дорожного полотна скальным грунтом.

«Для оперативного реагирования на изменение дорожной обстановки принято решение о восстановлении дорожно- эксплуатационного участка на о. Русский», - отметил Игорь Скубко.

Напомним, что администрация Владивостока разработала проект реконструкции дорог острова Русский, который предполагает строительство полноценной асфальтобетонной дороги – с водоотведением, освещением и другой необходимой инфраструктурой. Однако реконструкция может начаться только после того, как земля будет передана из ведения Минобороны в муниципальную собственность. Администрация города уже не раз обращалась в Министерство обороны РФ с официальными письмами о передаче в муниципальную собственность земельных участков, необходимых для строительства дорог. Однако пока военное ведомство никаких действий не предпринимает. В настоящее время вновь направлены официальные письма в ряд федеральных ведомств.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России