Более 10 километров дорог острова Русский восстановлены

В ежедневном режиме на грунтовых дорогах работает тяжелая спецтехника и дорожные рабочие.

1458520621_32f5464bfda04bb2f033228f3dc71900.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На острове Русском продолжается восстановление дорог, пришедших в аварийное состояние с наступлением весенней распутицы - на дорожном полотне возникли ямы, образовалась гребенка, лужи, переливы талых вод через дорогу.

В ежедневном режиме на грунтовых дорогах работает тяжелая спецтехника и дорожные рабочие.

«Грунтовые дороги в весенний период особенно подвержены разрушению, образованию «гребенки», луж на дорожном полотне. Кроме того, вследствие того, что кюветы ещё не оттаяли, выполнять свою функцию по водоотведению они не в состоянии. В результате чего талые воды идут через дорогу с образованием промоин. Грунтовые дороги о. Русский не стали в этой ситуации исключением», - отметил заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Игорь Скубко.

Для ликвидации последствий распутицы на протяжении уже двух недель силами подрядных организаций проводятся мероприятия по восстановлению дороги. К настоящему моменту восстановлено более 10 километров. Основная задача выполнена – проезжая часть расширена, произведен сброс воды. Ведётся нарезка кюветов и ливневых стоков, а также восстановление профиля дороги. На участке дороги от пос. КЭТ до Подножья производится засыпка и подсыпка дорожного полотна скальным грунтом.

«Для оперативного реагирования на изменение дорожной обстановки принято решение о восстановлении дорожно- эксплуатационного участка на о. Русский», - отметил Игорь Скубко.

Напомним, что администрация Владивостока разработала проект реконструкции дорог острова Русский, который предполагает строительство полноценной асфальтобетонной дороги – с водоотведением, освещением и другой необходимой инфраструктурой. Однако реконструкция может начаться только после того, как земля будет передана из ведения Минобороны в муниципальную собственность. Администрация города уже не раз обращалась в Министерство обороны РФ с официальными письмами о передаче в муниципальную собственность земельных участков, необходимых для строительства дорог. Однако пока военное ведомство никаких действий не предпринимает. В настоящее время вновь направлены официальные письма в ряд федеральных ведомств.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ