Во Владивостоке "вооруженные" отверткой студенты попались на автоугонах

Приятели, которым на двоих не исполнилось и 35 лет, ухитрялись за ночь повредить или угнать до семи автомобилей.

1380777610_ugon-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские Владивостока задержали участников криминального дуэта, подозреваемых в серии автоугонов.

Ночью сотрудники наряда ДПС, патрулировавшие на острове Русский, обратили внимание на Toyota Corolla, которая передвигалась очень медленно, периодически выезжая на встречную полосу. На требование полицейских остановиться водитель иномарки не отреагировал: напротив, резко увеличил скорость и попытался скрыться.

После недолгой погони подозрительный водитель не справился с управлением и съехал с проезжей части. Молодой человек, находившийся за рулем, был задержан. Пассажир скрылся.

В ходе предварительного следствия установлено, что молодые люди в возрасте 17 и 18 лет с сентября угоняли автомашины из разных районов Владивостока.По ночам во дворах они высматривали легковые иномарки японского производства 80-90 годов выпуска. Если машина не была оборудована сигнализацией, парни отверткой вскрывали дверь и заводили двигатель.

После этого обвиняемые некоторое время пользовались машиной, а затем, чтобы скрыть следы преступления, бросали авто в лесу или сдавали их в пункты приема металлолома.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность второго участника криминального дуэта и задержали его по месту жительства. В ходе разбирательства выяснилось: оба задержанных - студенты техникума, знакомы еще со школьного возраста, воспитываются в благополучных семьях.

Установлено также, что угнанных машин могло быть значительно больше: злоумышленникам удавалось вскрыть замки не у всех иномарок. Не поддавшиеся натиску молодых людей машины оставались серьезно испорченными. К примеру, только за одну ночь подозреваемые могли повредить до семи машин. Сейчас им предъявлено обвинение в совершении серии автоугонов и умышленном повреждении чужого имущества. Студентам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"