В Приморье несовершеннолетний педофил получил 6,5 лет колонии

Приморским краевым судом вынесен приговор несовершеннолетнему, который признан виновным и осужден за насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ) и незаконное проникновение в жилище (ст. 139 УК РФ).

1380701838_pedofil.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморским краевым судом вынесен приговор несовершеннолетнему, который признан виновным и осужден за насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ) и незаконное проникновение в жилище (ст. 139 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены семнадцатилетним подсудимым в апреле 2013 г. на территории одного из сел Михайловского района. Сначала он незаконно проник в дом, применив насилие к хозяйке жилища в ответ на отказ впустить его в помещение. 

Спасаясь от него, потерпевшая убежала из дома, забрав с собой восьмимесячного сына. Войдя в дом, подросток обнаружил спавшую в нем двухлетнюю дочку хозяйки, в отношении которой совершил насильственные действия сексуального характера. 

Чуть позднее он был задержан по месту своего проживания. 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления. С учетом несовершеннолетнего возраста он приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей